Эколог рассказал, почему в Ростовской области становится меньше рыбы в прудах
Ситуация в отрасли в целом выглядит негативной.
Ростовская область рискует остаться без рыбы, обитающей в прудах. Об этом сообщил портал rostovgazeta.ru со ссылкой на донского эколога Алексея Лебедева.
По мнению специалиста, сейчас ситуация с прудовым хозяйством в донском регионе складывается не самым лучшим образом. Раньше их финансирование брало на себя государство, а на территории Ростовской области работали хозяйства, которые разводили осетровых, леща и судака.
Сейчас, полагает Лебедев, всё это уже утрачено. Пруды стали частной территорией, а новые владельцы не спешат восстанавливать популяцию рыбы. Только для одного запуска мальков нужна подготовительная работа на протяжении года, но этим никто не занимается. При этом техника для работы дорогостоящая, вдобавок её нужно обслуживать.
Ситуацию пытаются спасти частники, однако их усилий не хватает, также они делают всё слишком примитивно, заявил Лебедев.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.