Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из секретного самолёта в Таганроге выкрали оборудование на 2,5 млн рублей. Что грозит похитителю
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Из секретного самолёта в Таганроге выкрали оборудование на 2,5 млн рублей. Что грозит похитителю

Завершено расследование громкого уголовного дела.

В Ростовской области завершено расследование нашумевшего дела о похищении оборудования из самолёта ИЛ-80 в Таганроге. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Главного Управления МВД России по Ростовской области.

По версии следствия, в декабре 2020 года в Таганроге несколько человек проникли на борт воздушного судна через аварийную дверь. Взломщикам удалось демонтировать и вынести из самолёта авиационное оборудование. Пропали 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти демонтированных блоков. Сумма нанесённого ущерба составила более 2,5 млн рублей.

Напомним, пострадавший борт - один из четырёх в России самолётов "судного дня". Это воздушный командный пункт, разработанный в конце 1980-х годов на базе пассажирского самолёта Ил-86. Его называют "летающей крепостью", способной пережить ядерный взрыв. Судно предназначено для высшего военного руководства страны, а информация о его конструкции является государственной тайной.

Расследованием дела о краже оборудования из самолёта занималась следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области. По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний житель Таганрога. Его предполагаемые подельники следствием пока так и не установлены.

Сейчас расследование уголовного дела по факту хищения из самолёта окончено, собраны доказательства виновности фигуранта. Ему вменяется п. "б", ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса "Кража". В ближайшее время дело рассмотрит Таганрогский городской суд. Если мужчина будет признан виновным, его могут лишить свободы на срок до 10 лет. Сейчас он находится под стражей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Таганрогский авиазавод, где ограбили "самолёт Судного дня", попал в санкционный список США ФСБ подключилась к розыску преступников, обчистивших "самолёт Судного дня" в Таганроге