Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исторической ценности нет: Ростовский ипподром отказались признать объектом культурного наследия
Фото: сайт правительства РО.
Общество

"Исторической ценности нет": Ростовский ипподром отказались признать объектом культурного наследия

Гигантский участок, который занимает сегодня в центре донской столицы этот комплекс для проведения скачек, оценивается почти в 3 млрд рублей.

Региональный комитет по охране объектов культурного наследия (ОКН) не посчитал возможным присвоить ипподрому Ростова-на-Дону соответствующий статус, который мог бы стать препятствием для распродажи огромного участка в 26 гектаров, занимаемого этим комплексом.

С инициативой о признании ипподрома объектом культурного наследия выступили донское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и областной Союз архитекторов. И её поддержал общественный совет при комитете по охране ОКН, но итоговое решение зависело от рабочей группы этой структуры.

Но когда состоялось заседание рабочей группы, как сообщил изданию «Город N» руководитель ростовского ВООПИиК Александр Кожин, представители агрохолдинга «Юг Руси», владеющего ипподромом и принадлежащего бизнесмену Сергею Кислову, объявили, что их собственность не имеет архитектурной и исторической ценности.

В доказательство они представили некие документы, с которыми ознакомиться общественникам сразу не удалось.

Позже всё-таки выяснилось, что речь идёт о материалах, предоставленных хозяевами ипподрома: заключении почётного архитектора России А. Жмакина, экспертном мнении госэксперта Минкультуры РФ М. Рязанцева и документации, подготовленную директором Академии архитектуры и искусств ЮФУ Н. Чемерисовой.

Ранее появлялась информация о том, что ипподром перенесут на левый берег Дона, в район спортивного кластера рядом с "Ростов-Ареной" (собственно, там официально собираются создавать полноценный конноспортивный комплекс, но будет ли он включать в себя именно ипподром, не уточнялось), а нынешний участок в 26,5 гектара, оцениваемый по кадастровой стоимости почти в 3 миллиарда рублей, отдадут под жилищную застройку.

Ростовский скаковой ипподром был открыт в 1902 году и считается одним из старейших на юге страны. На его дорожках выступали многие именитые наездники, в частности – там начинал свою карьеру жокея будущий многократный чемпион Европы и СССР Николай Насибов. В 2002-м ипподром перестал быть государственным: его приватизировал «Юг Руси».

В 2007 году ростовский ипподром принимал скачки на Приз Президента России, которые по приглашению Владимира Путина посетили вместе с ним лидеры Азербайджана, Армении, Молдавии и Узбекистана, а также президент Венесуэлы Уго Чавес.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Ростове начали возводить подъездные пути к многострадальному мосту на Малиновского На родину атамана Платова в Ростовской области запустят поезд-отель В Ростове-на-Дону застройщику запретили возводить новые дома в мкр. Суворовском

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь