Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губительная идея Минфина: Предложение поднять ставки по ипотеке для семей восприняли в штыки
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Эксклюзив Общество

Губительная идея Минфина: Предложение поднять ставки по ипотеке для семей восприняли в штыки

Минфин предложил увеличить процентную ставку по семейной ипотеке до 12% - сейчас её размер вдвое меньше. Это предложение, считает эксперт Царьграда, губительно для Минфина, его однозначно воспримут в штыки. Увеличение ставки может убрать весь интерес семей к подобному виду кредитования.

Министерство финансов предложило поднять ставку по семейной ипотеке до 12%.  Как уточнил замминистра финансов Иван Чебесков в кулуарах конференции НАУФОР, такая мера рассматривается после 1 июля. К этому сроку завершится действие программы семейной ипотеки в нынешнем виде.

Отмечается, что сейчас взять семейную ипотеку под 6 процентов могут семьи с одним ребёнком, который родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года, с двумя и более детьми младше 18 лет или с ребёнком с инвалидностью. Минимальный первоначальный взнос по таким кредитам составляет 20 процентов.

Как указывает замминистра, мера повышения ставки скорее не демографическая, а антикризисная. Таким образом ведомство намеревается поддержать и семьи с детьми, и строительную отрасль.

Семейная ипотека под 6 процентов будет продлена для семей, где есть дети младше шести лет. Это прямое поручение президента, оно будет исполнено, и продление будет. Все остальные детали, возможности, варианты сейчас обсуждаются. Мы предлагали для тех семей, которые сейчас подпадают под семейную ипотеку и которые не подпадут в будущем (у кого дети старше шести лет), повышение ставки до 12 процентов. Мы такое предложение сделали. Сейчас обсуждение идёт, решений пока никаких нет,

- цитирует слова Чебескова "Интерфакс".

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве России Алексей Зубец в диалоге с Царьградом отметил, что подобная мера губительна и может полностью убрать к ней интерес:

Надо в условиях разбираться, что конкретно они имеют в виду. Но повышение ставки до 12 процентов убьёт эту ипотеку, и никто её брать не будет. Потому что сегодня это пять процентов. И до 12 - это фактически запретительный уровень ставки. И в этом случае просто она никому не будет нужна. О чём мы говорим? Ипотека на новостройку, льготная ипотека - это одна история. А если мы говорим о вторичной ипотеке, то на сегодняшней день вторичной ипотеки для семей с двумя детьми не существует. Есть только первичка.

Идею увеличить процент ипотеки вдвое воспримут полностью в штыки, как считает финансист.

Если о первичке - сейчас пять, а 12 - это фактически оставить семьи с детьми без ипотеки. Это полностью противоречит тому, что говорит Путин всё последнее время, поэтому этого не будет. Если речь о вторичной  ипотеке, то надо разбираться. Потому что и по вторичной ипотеке для семей с детьми тоже надо снижать ставку. То, что предлагают сегодня, это 20 процентов, это совершенно неприемлемые величины ставки по ипотеке,

- уверен эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь