Госдума окончательно приняла поправки о направлении конфискованного имущества на пенсии
В соответствии с поправками в Бюджетный кодекс, конфискованное у коррупционеров имущество и доходы от распоряжения им будут направляться на выплату страховых пенсий.
Государственная Дума РФ в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о внесении поправок в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса России. Об этом сообщает сайт нижней палаты российского парламента.
В соответствии с новым законом, денежные средства, конфискованные у коррупционеров, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного вследствие совершения коррупционных преступлений и обращенного в доход России, будут зачисляться в бюджет Пенсионного фонда России.
Оттуда средства будут направляться на выплату страховых пенсий, говорится в документе.
Поправки внесла в ГД группа парламентариев и членов Совета Федерации. В их числе первый зампред ГД Александр Жуков, зампред Госдумы Сергей Неверов, зампред Ирина Яровая, главы комитетов по бюджету и налогам и по государственному строительству и законодательству Андрей Макаров и Павел Крашенинников, глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и другие.
Новая норма Бюджетного кодекса РФ вступит в силу с 1 января 2019 года.
Как стало известно ранее, Госдума также приняла в третьем чтении закон об изменении пенсионного законодательства. Кроме того, на пленарном заседании ратифицирована конвенция Международной организации труда (МОТ), определяющая размер пенсий.