Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глумление над памятью или политика? Жертв Ходорковского продолжают использовать
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Политика

"Глумление над памятью" или политика? Жертв Ходорковского продолжают использовать

Погибших в ЦАР журналистов - жертв Михаила Ходорковского, снарядившего командировку без пресс-карт и обеспечения безопасности, - вновь пытаются использовать. И тут открытым остаётся вопрос, с чем мы имеем дело - с "глумлением над памятью" или политикой?

По следам гибели журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля вновь пытаются развязать скандал. На этот раз спекуляции касаются предложения установить памятник на месте убийства корреспондентов в Центральной Африканской Республике (ЦАР).

Как ранее писали ФАН, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате с предложением установить монумент памяти жертв бандитских формирований. Погибли журналисты от рук неизвестных, напомнил Пригожин. Предложение озвучили ещё в середине январе, а накануне телеканал "Дождь" рассказал о письме родственников Кирилла Радченко и Александра Расторгуева к президенту России Владимиру Путину. Якобы они просят не устанавливать памятник, поскольку считают этот шаг "глумлением над памятью погибших и над чувствами их близких".

Трагичные события в изложении "Дождя" обрастают политическими деталями. Однако, например, о том, как снаряжалась командировка журналистов в ЦАР, ничего не говорят. Как известно, в республику прессу отправил беглый олигарх Михаил Ходорковский. И цель была вполне прозрачна: найти компрометирующую информацию, чтобы затем использовать её против России. К сожалению, было решено отправить корреспондентов "дикарями", без пресс-карт. Власти ЦАР не знали о визите, в результате безопасность журналисты пытались обеспечить себе сами. К сожалению, очень скоро стало известно, что Радченко, Расторгуев и Джемаль были убиты. Михаил Ходорковский поспешил снять с себя всю ответственность. А теперь через близких погибших вину пытаются возложить уже на других людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Бородай: "Корпус морской пехоты США" подвёл и Ходорковского, и Навального В Москве "двойник" Юлии Навальной назвала "будущие" власти: "Ходорковский…" Навальный заставил Ходорковского вспомнить о стыдном: "Почти 20 лет прошло"