Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главы регионов России резко увеличили выплаты за заключение контракта с Министерством обороны
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Общество

Главы регионов России резко увеличили выплаты за заключение контракта с Министерством обороны

Губернаторы русских областей стараются оказать максимальную поддержку участникам СВО в наступившем году.

Стало известно, что в начале наступившего года в отдельных областях России был увеличен размер выплат за контракт с Министерством обороны страны.

В Чувашии добровольцам с 1 января 20255 года выплачивают 1,4 миллиона рублей. В Смоленской области при заключении контракта стали платить 1,2 миллиона рублей. В Башкирии размеры выплат доросли до 1,6 миллионов рублей. На отдельную дополнительную выплату могут рассчитывать жители Уфы – из городского бюджета идёт выплата в 700 тысяч рублей для местных добровольцев.

Размер выплаты из федерального бюджета, которая прибавляется к региональной, составляет 400 тысяч рублей. Самую крупную выплату контрактникам установил губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев. Размер составляет 3,6 миллионов рублей.

Такую сумму установили для того, чтобы дополнительно поддержать добровольцев, которые отправляются в зону боевых действий на Украину защищать нашу Родину,

- написал губернатор Самарской области в своём Телеграм-канале.   

Кстати, не обязательно иметь регистрацию в Самарской области, чтобы заключить в регионе контракт. Необходимо только приехать в Самарскую область и прийти в любой военкомат для заключения контракта. Администрация области в этом случае даже оплатит стоимость проезда от места жительства до Самары на всех видах транспорта. Также оплачивается место проживания и трёхразовое питание во время подписания договора с Министерством обороны страны.

В настоящий момент появилась возможность привлекать ольше потенциальных кандидатов на контрактную службу. Сегодня учитывается не регион проживания, а место заключения контракта,

- объяснил юрист адвокатского бюро Москвы Арсений Левинсон.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

Активность губернаторов областей России по привлечению добровольцев в ряды Вооружённых сил России говорит о том, что количество заключённых контрактов показывает эффективность работы глав регионов. Губернаторы начинают конкурировать между собой и бороться за каждого контрактника, предлагая наиболее выгодные условия во время оформления документов.

Губернатор региона, который планирует предложить наименее выгодные условия для контрактников, в будущем окажется в списке проигравших.

В то же самое время главам регионов необходимо увеличивать число рабочих рук в регионе и число контрактников. Однако, возможности регионов не безграничны.

Что же касается увеличения размера выплат для привлечения большего числа контрактников, скорее всего это поможет, чем окажет негативные последствия,

- подчеркнул политолог Алексей Макаркин.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Ростовская область испытывает острую нехватку врачей в больницах В Сети появились кадры смертельного ДТП под Ростовом Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь