Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Следкома России Бастрыкин поручил разобраться со сносом исторических зданий в Ростове
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Глава Следкома России Бастрыкин поручил разобраться со сносом исторических зданий в Ростове

Жалобу в ведомство на действия городских властей направили активисты.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию со сносом исторических зданий в Ростове-на-Дону. Об этом 5 декабря сообщил информационный центр СК России.

Как выяснил "Царьград Ростов-на-Дону", в ведомстве узнали о предстоящем сносе старинных построек в Ростове из комментариев активистов в соцсетях. Общественники пожаловались, что ростовские власти вместо реставрации хотят уничтожить несколько исторически ценных зданий.

Речь идёт о двухэтажном здании XIX века постройки, об особняке купца Михаила Шалаева (вторая половина XIX века), о доме С.Г. Билибина (середина ХIХ века), о здании Марии Горбачевой (1910 год), а также о двух 2-этажных домах 1917 года постройки.

Градозащитники неоднократно призывали городскую администрацию провести консервацию этих построек, чтобы можно было их сохранить и впоследствии отреставрировать на средства инвесторов. Однако ростовские власти предпочли более лёгкий путь – ничего не делать и в итоге снести обветшавшие постройки.

Жалобы общественников на бездействие местной администрации были услышаны на самом верху. В результате глава Следкома России поручил провести проверку по факту сноса исторических зданий в Ростове-на-Дону. Процессуальную проверку поручено провести руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Хуаде. Он должен будет представить Александру Бастрыкину подробный доклад. Ситуацию держит на контроле центральный аппарат ведомства.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сильный ветер в Ростовской области прекратится не ранее 9 декабря Ростов попал в топ городов для путешествий по России осенью 2022 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь