Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава ростовского Минздрава заявил, что за липовые справки о ковид-вакцинации грозит 10 лет колонии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Коронавирус

Глава ростовского Минздрава заявил, что за липовые справки о ковид-вакцинации грозит 10 лет колонии

По мнению Юрий Кобзева, речь в этом случае идёт не только о мошенничестве, а о вмешательстве в «критическую инфраструктуру» страны.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев прокомментировал ситуацию с появлением многочисленных предложений о предоставлении фальшивых справок о прохождении ковид-вакцинации, которой на самом деле не было.

Причём – с "проводкой", то есть с реальным проставлением соответствующих отметок в медучреждении, которые затем попадают в ковид-статистику значала муниципалитета, потом региона, а затем - государства. Недавно, напомним, на таких махинациях попался сотрудник поликлиники №1 Ростова, после чего главврач подал в отставку на фоне скандала.

Мы дали следователям информацию, которую они запросили. Но в данном случае речь идёт не только о мошенничестве. Потому что те, кто подделывает сертификаты, вносят в федеральный регистр такие данные, на основании которых в дальнейшем принимаются, в том числе, и государственные решения. А это уже - вмешательство в критическую информационную инфраструктуру России,

- заявил Кобзев.

Вместе с тем, по его словам, Ростовская область является одним из лидеров в стране по ковид-вакцинации: на утро субботы, 24 июля, прививки поставили уже свыше миллиона человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Ростовской области новый антирекорд ковид-заболеваемости за полгода: Ещё 378 заразились на 24 июля В Ростовской области не зарегистрировали серьезных побочных эффектов после вакцинации от COVID-19