Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерал Армагеддон будет брать Одессу. Есть два варианта удара
MOD Russia/via/Globallookpress
Политика Русская весна Украина

"Генерал Армагеддон" будет брать Одессу. Есть два варианта удара

Военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Дандыкин уверен, что у Генштаба и генерала Суровикина уже есть план освобождения Одессы.

В интервью "МК" военный эксперт капитан Дандыкин описал возможности русской армии и флота по овладению Одессой.

Вопрос с ней поднялся после выступления президента Владимира Путина на заседании Валдайского клуба. Да так и повис в воздухе: Владимир Владимирович отметил лишь, что Одесса может стать и яблоком раздора, и местом, благодаря которому удастся заключить мир с Украиной, заставить киевский режим пойти на все необходимые уступки.

После этого заявления президента все сразу же подумали: русская армия и флот намерены Одессу захватить. Капитан 1 ранга Василий Дандыкин уверен, что такой вариант, конечно же, рассматривается.

"Если главнокомандующий так сказал, значит, пусть думают в Киеве. Скорее всего, в нашем Генштабе или у командующего группировкой войск генерала армии Сергея Суровикина уже есть свое видение ситуации", - отметил Дандыкин.

Военный эксперт отметил, что русский флот полностью поставил под контроль Азовское море и полноценно хозяйничает в море Чёрном. Киеву в плане флота противопоставить России уже больше нечего. Не помогут даже хвалёные американские "Гарпуны".

Черноморское побережье Украины изрядно заминировано, однако часть портов свободны от минных заграждений из-за зерновой сделки. Из которой, кстати, Россия только что вышла после удара по севастопольскому порту. Можно было бы и десант - тем более что русские морпехи уже набили руку, они активно воюют с украинскими националистами на суше.

Однако, уверен Дандыкин, захватывать Одессу одним ударом флота и морским десантом не будут. Есть ведь и сухопутное направление. Эксперт считает, что эвакуация мирного населения с правой стороны Днепра в Херсонской области связана как раз с расширением возможностей захваченного на правобережье плацдарма. Оттуда ударить на Николаев, а следом на Одессу вполне возможно.

Остаётся пока только гадать о планах русского командования. Однако крайне важно, считает эксперт, что в Киеве сейчас знают о планах русских очень мало.

"Сейчас вообще у ВСУ наблюдается "нервическая" обстановка. Такое ощущение, что они в нервном припадке и глубокой растерянности", - говорит Василий Дандыкин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь