Финансовый эксперт дал советы по сохранению рублёвых сбережений в условиях кризиса
Финансовый эксперт Евгений Коган дал советы по сохранению рублёвых сбережений в условиях кризиса. Он подчеркнул, что нужно сохранять хладнокровие и не паниковать.
В период падения курса национальной валюты крайне важно не поддаваться панике, что поможет сохранить сбережения. Об этом Ura.ru заявил управляющий директор инвестиционной компании "Московские партнёры" Евгений Коган.
Эксперт рекомендует не торопиться с продажей или скупкой больших объемов акций, а также не вкладываться в акции без оценки рисков. Он добавил, что уже произошёл серьезный обвал, но непонятно, что произойдёт дальше. Поэтому люди могут потерять средства из-за разницы курса.
В случае необходимости средств на текущие нужды Коган рекомендует продать не более 5-10% резервов. Главное - сохранять хладнокровие.
"Если доллар вырастет ещё - можно продать ещё 10%, но не суетиться. Никто не знает, насколько упадёт рубль и будет ли падать дальше, если ориентироваться на качели биржи, можно сойти с ума", - подчеркнул он.
Что касается сбережений в рублях, то стоит приобрести на длительный срок подешевевшие акции российских компаний. Дело в том, что в перспективе они могут вырасти.
"Сейчас очень растут акции различных ретейлеров, магазины получают хорошую прибыль, потому что люди массово идут запасаться продуктами", - добавил он.
Ранее главред BNE-Intellinews Бен Эйрис поведал о том, что власти Соединённых Штатов подготовили Россию к новому кризису своими санкциями. Дело в том, что Москва стала вкладывать средства в Фонд нацблагосостояния, накопив около 10 триллионов рублей, а доходы бюджета составляют 20 триллионов рублей. Это позволит российской экономике годами держаться в условиях низких цен на нефть.
"У Кремля столько денег в резерве, что он может хоть завтра выплатить весь внешний и государственный долг. И после этого у него ещё останется 100 миллиардов долларов в резерве", - заявил эксперт телеканалу "360".