Фармацевтический рынок в России может остаться без трёх сотен зарубежных препаратов
Их не могут ввезти в страну без проведения клинических исследований.
В последующие 10 лет граждане России могут столкнуться с дефицитом порядка 300 медицинских препаратов, которые сейчас находятся в разработке у международных компаний. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование центра по математическому моделированию в разработке лекарств Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.
Авторы исследования пришли к мнению, что среди большого количества фармацевтических разработок есть лекарства, помогающие бороться с неизлечимыми заболеваниями. Их недостаток может возникнуть на фоне того, что в России прекратили свою деятельность крупные мировые производители препаратов. Они не могут провести клинические испытания в стране, вследствие чего лекарство не получится зарегистрировать. Среди таких разработок есть средства, потенциально способные изменить подход к борьбе с некоторыми формами рака.
Издание со ссылкой на Илью Ясного, руководителя научной экспертизы венчурного фонда Inbio Ventures пишет, что в настоящий момент отечественные производители лекарств пока не способны полностью обеспечить рынок нужными аналогами зарубежных препаратов.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.