Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единая Россия и Союз добровольцев Донбасса подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Царьград
Политика Донбасс Эксклюзив

"Единая Россия" и Союз добровольцев Донбасса подписали соглашение о сотрудничестве

В Ростове-на-Дону было подписано соглашение о сотрудничестве "Единой России" и Союза добровольцев Донбасса. Таким образом, утверждено участие героев Донбасса в политической жизни России, в том числе в ходе выборов в Госдуму.

В Ростове-на-Дону в понедельник, 10 мая, проходит съезд Совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД), где собралось около ста руководителей боевых подразделений. Как рассказывал ранее Царьград, начался сбор с возложения цветов к мемориалу Героям Донбасса, открытому в южной столице осенью 2017-го в память об ополченцах, оборонявших Донецкую и Луганскую народные республики от агрессии, развязанной Киевом после госпереворота 2014 года против русскоязычного населения юго-востока Украины.

Ключевым событием заседания стало подписание соглашения о сотрудничестве между партией "Единая Россия" и Советом командиров СДД. Де-факто, подписав это соглашение, партия власти признала Донбасс. Более того, как заявил председатель правления СДД Александр Бородай, герои Донбасса будут участвовать в выборах в Госдуму:

Сегодняшнее собрание - знаковое историческое событие. Очень долго мы не имели прямого отношения к внутриполитической жизни страны. Но мы должны развиваться. Да, СДД объединяет людей самых разных политических взглядов. А Донбасс стал тем местом, где боевое братство прослужило основной патриотического объединения этих людей, оказавшись сильнее споров и противоречий, которые иногда возникали. И Союз добровольцев Донбасса позволил сплотиться и стать единым центром. Мы должны доказать, что можем не только воевать и защищать Родину на полях сражений, но и добиваться результатов в мирной жизни. Поэтому принято решение участвовать в политической жизни государства, - отметил Бородай.

Подписание соглашения стало одной из вех политической жизни героев Донбасса в России. Фото: Царьград

Подписантами соглашения стали председатель правления СДД, первый вице-премьер ДНР Александр Бородай и секретарь Генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

В событии принял участие и учредитель Царьграда Константин Малофеев. В своей речи он напомнил о важности Русского мира и спасения Донбасса.

Союз добровольцев Донбасса создавался для защиты Русского мира. Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, русский народ в результате крупнейшей геополитической катастрофы XX века стал сам разделённым народом мира. Более 20 миллионов человек, по самым скромным оценкам, вдруг оказались иностранцами, до этого будучи коренным населением огромной великой страны. И, разумеется, тяжелее всего пришлось русским людям, оказавшимся на Украине, - подчеркнул Малофеев.

Очень важно, подчеркнул Малофеев, чтобы ветераны, защитники Донбасса сегодня могли обратиться к подрастающему поколению и заниматься политической деятельностью. Обращаясь к собравшимся командирам, Малофеев добавил:

"Вы точно любите Родину. Вы точно знаете, как этому научить. Поэтому ещё раз обращаюсь к вам с призывом быть активными и помнить о том, что вы это делаете не только для себя, но и за други своя".

Кстати, основатель "Первого русского" Константин Малофеев одним из первых в нашей стране попал под американские санкции (ещё в 2014 году), потерял многое, но ни на шаг не изменил своей позиции и ни разу не свернул с пути, повторяя всегда, что Донбасс – это Россия. И нынешнее мероприятие – очередной и достаточно важный шаг на этом пути Донбасса к своей Родине.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Защитники Донбасса идут в Госдуму. О сенсационном решении заявил Бородай В Ростове-на-Дону открывается заседание Совета командиров Союза добровольцев Донбасса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь