Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Добро, любовь, идеология: Прилепин и Бояков назвали приоритеты нового МХАТа
Фото: globallookpress.com
Культура

"Добро, любовь, идеология": Прилепин и Бояков назвали приоритеты нового МХАТа

Новый художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков и его заместитель по литературной части Захар Прилепин объявили о своих планах и назвали приоритеты в работе театра. "Русский театр - это прежде всего добро, любовь и идеология", - поддержал их режиссёр Андрей Кончаловский.

Новые руководители МХАТ им. М. Горького, в том числе худрук Эдуард Бояков и его заместитель по литературной части Захар Прилепин, после новогодних праздников собрали журналистов, чтобы объявить о своих планах по развитию театра. Прежде всего они поспешили успокоить общественность, заверив, что МХАТ останется репертуарным и академическим и не будет превращаться в проектную площадку.

Присутствовавший на пресс-конференции замминистра культуры РФ Павел Степанов подтвердил, что "преемственность была соблюдена, Татьяна Доронина остается президентом театра и будет участвовать в формировании творческой политики. А театр должен усиливаться и отвечать запросам современного зрителя".

«Красный угол» с Еленой Шаройкиной. Почетный гость — Эдуард Бояков

Поэтому, добавил Бояков, во МХАТе будут усиливаться внешние контракты — гастрольные и гостевые. " Ядро театра - труппа и репертуар. Мы не хотим злоупотреблять приглашёнными актерами. Но труппа должна быть в хорошей форме, ощущать конкуренцию, поэтому работать с приглашёнными актерами и режиссёрами мы, конечно, будем", - пояснил худрук.

"Хорошо, что МХАТ им. Горького сохранил в своем названии букву А. Русский театр - это прежде всего добро, любовь и идеология", - поддержал Андрей Кончаловский, который вскоре должен поставить в театре "Сцены из семейной жизни" Ингмара Бергмана.

А Бояков добавил, что МХАТ всегда был "славен своими студиями, лабораторными работами, поиском новых имен". " Мы просто обязаны открыть драматургов, которые будут представлять литературу и театр XXI века", - считает он.

В свою очередь Захар Прилепин признался, что пришел в театр не для того, чтобы продвигать свои собственные тексты. "МХАТ в 20-е годы прошлого века был нацелен на советскую литературу: Всеволод Иванов, Михаил Булгаков, Леонид Леонов, Валентин Катаев. Мне кажется, это то, чего сейчас не хватает современному театру. Моя работа -  присматриваться к творчеству Евгения Водолазкина, Сергея Шергунова, Александра Терехова, Алексея Иванова, Алексея Варламова, чтобы понять, какие их тексты можно перенести в театр. Классика важна, но мы должны узнавать себя в произведениях самых одаренных людей современности", - считает новый завлит театра.

Так, например, Прилепин рассказал о планах творческой лаборатории, основанной на стихах Есенина и документальных свидетельствах о поэте, чей 100-летний юбилей мы будем отмечать в следующем году.

Тему творческих лабораторий подхватил и Сергей Пускепалис, новый заместитель худрука по художественной части. "Мой фронт работы – это понимание потенциала труппы, возможности реагировать на все предложения и стратегии руководства. Я знаю, что это труппа серьёзная, образованная, талантливая. Тем не менее труппу надо понять, почувствовать, чтобы не было насилия. Лаборатория поможет нам узнать друг друга", - пояснил он.

По словам Пускепалиса, если не возникнет "романа" с коллективом, то о дальнейшем сотрудничестве и говорить нечего, потому что "всё должно быть естественно и по любви".

В ближайших планах Пускепалиста — постановка "Последнего срока" Валентина Распутина. "Написанная в 1969 году книга не потеряла актуальности. Сегодня мы часто забываем, что патриотизм это любовь к родине и преданность своему народу. И когда эти понятия начинают использоваться в корыстных целях или подменяться чем-то, возникает деформация отношения к тем, кто был до тебя и кто будет после", - настаивает он.

Также Эдуард Бояков пообещал, что будет уделять внимание и поддержанию в достойном виде самого здания МХАТа, которое представляет собой шедевр советского модернизма. Новое руководство, пообещал он, займется восстановлением прежнего эстетического облика здания и модернизацией театральной инфраструктуры. Ремонт во МХАТе будет проводиться при участии приглашенного архитектора Тамары Мурадовой и консультативной поддержке самого автора проекта – Владимира Кубасова. Предполагается, что работы не помешают планам театра ни в нынешнем, ни в следующем сезоне.

Напомним, вскоре после своего назначения Эдуард Бояков стал гостем программы "Красный угол" на телеканале Царьград. Тогда он говорил не о планах во МХАТе, а, например, о своём становлении как консерватора, о взглядах на цензуру и отношении к Российской империи, о "Русской весне" и христианских ценностях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ "Паутина" СБУ — прелюдия к полномасштабному вторжению. Под угрозой Крым? Слитое ЦРУ фото приводит в ужас. В фуры ставят ATACMS и "Томагавки" "Одесский преемник" спутал все карты: По украинскому ТВ показали невероятное Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь