Депутат рассказал, что стало с "жертвами" пенсионной реформы за два года: "Куда ушли эти люди?"
Депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг рассказал, что стало с "жертвами" пенсионной реформы за два года. Он заметил, что многие граждане, лишившиеся выплат, остались не у дел, поскольку устроиться на работу в условиях также повышения НДС и экономических потрясений удалось далеко не всем: "Куда ушли эти люди?".
Два года после увеличения пенсионного возраста в России наглядно отразили весь вред реформы, который сказался на жизни стариков, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.
Обещания чиновников остались невыполненными. Многим пенсионерам так и не удалось добиться получения той самой "тысячи Силуанова", той прибавки к выплате, ради которой все изменения якобы и затевались.
Сейчас о бесполезности поднятия возраста выхода на заслуженный отдых открыто говорят многие эксперты и политики. На трудности, которые принесла пенсионерам реформа, в частности, обратил внимание депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг.
Он подчеркнул, что в сочетании с другим непопулярными шагами чиновников повышение пенсионного возраста нанесло значительный урон благосостоянию стариков.
После увеличения также и НДС некоторым из них, оставшимся без пенсий, стало намного тяжелее найти работу, поскольку экономика страны испытала большие потрясения.
Куда эти люди идут? Они идут в бюро по трудоустройству, получают пособие по безработице, либо оформляют инвалидность, получают соответствующую выплату, либо оформляют себе досрочную пенсию, потому что устроиться не могут. В итоге государство лишается рабочих рук и увеличивает расходы. Да, на пенсионное обеспечение траты уменьшаются, но они увеличиваются на социальную защиту населения. Я считаю, что здесь правительство крайне неправо. Почему они так делают? Я им этот вопрос задаю постоянно, ответа не получаю, - отметил парламентарий.