Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый яркий мазок картины моей жизни – Сталинград. Выставка Файтеля Мулляра открылась в Ростове
Фото: Царьград Ростов-на-Дону
Общество

"Самый яркий мазок картины моей жизни – Сталинград". Выставка Файтеля Мулляра открылась в Ростове

Она будет работать до 16 апреля.

В ростовском "Шолохов-Центре" прошло торжественное открытие выставки "Сталинград глазами Мулляра". Экспозиция посвящена нескольким важным датам – 80-летию освобождению Петербурга от окружения и Ростова от немецкой оккупации. Победа в Сталинградской битве стала переломным моментом на фронте, который в дальнейшим позволил освободить Ростов-на-Дону.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Художник Файтель Мулляр родился в 1911 году в Одессе, художественное образование получил в Одесском художественном институте, в котором обучались известные баталисты. В 1929 году молодой художник переехал в Москву, где устроился на работу в архитектурно-художественную мастерскую Моссовета. Участвовал в проектировании и росписи первой очереди московского метро, в оформлении многих музеев, делал рисунки для газет и журналов.  В 1940-м вступил в Московский союз художников. В суровые 1941-1947 годы разрабатывал военные плакаты, проекты многих военных выставок, сотрудничал с газетами. В 1999 году Мулляру было присвоено звание Заслуженного художника России.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

"Я уверовал: зло – побеждаемо" - выставка начинается эпиграфом о надежде. В работах Файтеля Мулляра отражены бои армий, состояние города, жизнь его жителей, переживания художника. Он неоднократно приезжал в Сталинград с 1943 по 1958 годы, создавая художественные произведения – хронику пережившего окружение Сталинграда. Картины рассказывают, что война оставляет после себя: разрушение, страх, смерть. Фотографии и картины – реальность и чувства: всё это нужно, чтобы понять, что трагедия произошла и закончилась, и помнить об этом.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону 

Работой, которая лучше всего продемонстрировала надежду художника на возрождение города, является "Первый пейзаж". Уникальность работ Мулляра заключена в их необычности. В отличие от творчества большинства художников-баталистов, он сосредотачивается на эмоциональном аспекте войны. Мулляр запечатлел образы, который остаётся в душе после пережитой боли и страхе. Так достигается эффект, при котором картину можно не просто увидеть, но прожить вместе с автором его чувства и воспоминания о событиях.

Картина Ф. Мулляра "Сталинград. Первый пейзаж". Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Выставка тематически разделена на два блока: живописные произведения, созданные в период Сталинградской битвы, и работы, посвященные восстановлению города-героя. Экспозиция дополнена личными вещами и фотографиями петербуржцев, передающими атмосферу страшных военных и тяжелых послевоенных лет.

Добавим, что что посетить выставку жители Ростова смогут до 16 апреля.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Ростовчанин пытался спасти оказавшуюся на льду бродячую собаку и едва не утонул. Видео Прямые поезда из Ростова-на-Дону в Крым: расписание Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь