Чубайс может отомстить новым налогом и девальвацией "не по-детски": "Зашёл в нужный кабинет"

  • Чубайс может отомстить новым налогом и девальвацией не по-детски: Зашёл в нужный кабинет
Anton Belitsky/Globallookpress

Анатолий Чубайс может отомстить новым налогом и девальвацией "не по-детски". Появилась информация, что после ухода с поста главы Роснано он может заняться вопросами, связанными с изменением климата: "Зашёл в нужный кабинет".

Анатолий Чубайс после ухода с поста главы "Роснано" может заняться вопросами, связанными с изменением климата, сообщили сразу несколько деловых изданий.

Всё выглядит благородно, но, как известно, суть кроется в деталях, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Предполагается, что Чубайс будет отвечать за широкий круг вопросов - начиная от разработки плана мероприятий для исполнения Россией положений Парижского соглашения, а также других международных инициатив для сокращения выбросов CO2, и заканчивая привлечением "зелёных инвестиций".

Одним из главных вопросов на новом месте работы для Чубайса может стать введение так называемого углеродного налога для российской промышленности в связи с его появлением в 2022 году в ЕС.

ЦБ уже назвал его в числе рисков для российской финансовой системы: новый налог приведёт к дополнительным расходам для российских экспортёров от $3 до $4,8 млрд ежегодно.

Потому что вовремя надо зайти в нужные кабинеты, пролоббировать, заинтересовать, мотивировать, - подчёркивал ведущий.

Ситуацию вокруг данного налога в эфире программы ранее комментировал ответственный секретарь комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу Максим Довгялло. Он объяснял, чем может грозить данная мера российской экономике.

Мы вынуждены будем, как государство, очень сильно уронить курс национальной валюты. Причём то, что сейчас происходит, будет восприниматься как детский лепет. Девальвация будет по-взрослому. Второе - будет довольно большая инфляция, на уровне первой половины 90-х.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эпохе Чубайса" конец? "Он ещё может получить "лакомое" назначение…" - Пронько

"Чубайс - это лишь "первая ласточка": Политолог раскрыл красивый замысел Мишустина

"Почему его сняли с поста только сейчас?": Вассерман припомнил Чубайсу прошлые грехи

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация