Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистый идиотизм: Ростовчане возмущены созданием велодорожек за счёт парковок на Пушкинской
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

"Чистый идиотизм": Ростовчане возмущены созданием велодорожек за счёт парковок на Пушкинской

Обустройство велодорожек началось в центре города несколько дней назад.

Жители Ростова сообщили, что на улице Пушкинской, там, где обустраивают велодорожки, столбиками закрыли парковочные карманы. Это возмутило горожан, которые считают, что в центре города и без этого проблемно оставить машину.

Горожане уже обратились в ростовскому сити-менеджеру с просьбой разъяснить, как быть жителям города, которые, например, приезжают в парк Горького на личном транспорте и с детьми и не могут просто оставить машину из-за новых велодорожек.

Основной вопрос, который волнует ростовчан - это пропавшие парковочные места. Насколько я знаю, в проекте Гусева они сохранялись, но только параллельно дорожке. Сейчас уверяют, что их не будет. Официальной информации нет. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Это важный проект, а информации почти нет,

- написали под одним из постов Алексея Логвиненко в его аккаунте в Instagram жители донской столицы.

Эту же тему подняли ростовчане и во время "Прямой линии с губернатором Ростовской области" – они написали свой вопрос в комментариях в соцсети, но пока ответа не получили.

Тем временем на фото и видео, опубликованных в сети, видно, что оставшиеся без парковочных мест автомобилисты всё равно оставляют машины вдоль Пушскинской, частично заезжая на новую разметку.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марк Котляр (@mark_kotlyar)

Фото и видео: Сергей Гайдук.

Как сообщил изданию "Блокнот Ростов" велоактивист, эксперт по развитию велосипедной инфраструктуры Дмитрий Гусев, который стал автором схемы размещения велодорожек в городе, нынешние парковочные места ограждают малыми архитектурными формами, чтобы они не запарковывались. Слева от них появится параллельная парковка.  

Напомним, оборудование велодорожки на улице Пушкинской власти анонсировали летом этого года. А уже в начале сентября сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко сообщил о начале работ. Протяжённость велодорожки составит 3,5 километра. На участке от Театрального до Кировского велосипедную дорожку разместили на существующем тротуаре, от Кировского до Ворошиловского обустроят конструктивно выделенную полосу, от Ворошиловского до Доломановского велодорожка пройдёт по проезжей части.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На улице Пушкинской ростовские власти хотят сделать велодорожки День города в Ростове-на-Дону 11 сентября 2021 года: программа мероприятий, салют