Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болезнь привезли богатые, а штрафы платят бедные: В России потребовали нарушить закон ради спасения
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Болезнь привезли богатые, а штрафы платят бедные: В России потребовали нарушить закон ради спасения

Сведения о жителях Башкирии, заражённых COVID-19, требуют предать огласке их земляки. Более того, в соцсетях уже раздаются призывы наказать "распространителей заразы" самым серьёзным образом.

К примеру, в башкирском городе Учалы, где человек пока только предполагает, что может быть инфицирован, но точного диагноза ему ещё не поставлено, местные жители требуют назвать его имя и фамилию, чтобы узнать, "не контактировали ли они с ним", пишет UfaTime. Официально выяснением круга контактов инфицированного человека занимаются сотрудники Роспотребнадзора.

"Почему не называете фамилию? Мы должны знать, что этот человек не заразил нас", - пишут люди в комментариях.

При этом тот факт, что личные данные пациента являются врачебной тайной, не останавливает граждан, они настойчиво продолжают требовать раскрыть личность заразившегося. "С каких пор это стало тайной?" - недоумевают комментаторы в соцсетях.

Возражают местные жители и против того, что в их районах оборудовали госпитали для COVID-больных. Они убеждены в том, что инфицированных надо лечить по месту их жительства, мол, и там тоже есть больницы. "Зачем всю заразу тащить к нам?" - возмущаются комментаторы.

Однако находятся горячие головы, которые выдвигают радикальные предложения. Некоторые пользователи соцсетей убеждены в том, что  COVID-19 - это "болезнь богатых людей", ведь они смогли отправиться в путешествие за границу. Поэтому, пишут комментаторы, туристы должны были остаться там, где отдыхали, в Россию их возвращать не надо было.

"Болезнь привезли богатые, а платить штрафы за нарушение самоизоляции будут бедные. Оставили бы их в этих заграницах, пусть лечились бы там за свои деньги", - пишут одни пользователи.

"А почему на мои налоги лечат буржуев всяких, которые за границу летали, а потом не смогли усидеть и заразили других, вот пусть пакуют вещички и валят туда, откуда заразу притащили", - добавляют другие.

Третьи требуют составить полный список инфицированных и носителей COVID-19, которые подхватили вирус за пределами страны. Необходимо это якобы для того, чтобы те, кто пострадал из-за эпидемии, самоизоляции или потери работы, смогли подать на них в суд, чтобы получить компенсацию.

"Чтоб люди могли судиться после, потому что уже многие задолжали кредиты и ипотеки, так как люди свои сбережения потратили на запасы продовольствия", - заявляют такие комментаторы.

Свой гнев пользователи соцсетей обрушивают и на медицинских сотрудников, которые даже не работают в инфекционных отделениях и к больным COVID-19 никакого отношения не имеют. По мнению комментаторов, все больницы надо срочно закрыть на жёсткий карантин.

Такое поведение - это проявление феномена смещённой агрессии, свойственной для жителей небольших городков, считает клинический психолог Александр Проханов.

Когда нечто, вызвавшее злость по тем или иным причинам, определяется как не подходящий для вымещения эмоций объект, эти эмоции вымещаются на ком-то другом. К примеру, мужчина, получив порцию унизительной ругани от начальника, не решается ответить ему, идёт домой и предъявляет претензии жене, та в свою очередь докапывается до сына, повод найти несложно, тот идёт и рвёт рисунок младшей сестры, она обижает кошку, кошка гадит посреди комнаты, - объясняет эксперт.

Люди испытывают страх перед вирусом, чувствуют угрозу, однако ничего сделать не могут. Возникает потребность выместить злость на ком-то. Для этого и избирается определённая категория людей, подчас даже не имеющая отношения к существующей проблеме. В данном случае это люди, инфицированные COVID-19, которые якобы "не думали об остальных людях".

Всегда появляются "Мы" и "Они". Политики испокон веков пользовались этой особенностью психики - неразборчивостью в выборе объекта вымещения агрессии. Повышение агрессивности, которое мы наблюдаем, показывает страх и недовольство, нарастающие в связи с ситуацией. Почему в районах? Чем меньше населённый пункт, тем крепче социальные связи внутри него, тем более ясно жители понимают себя частью общества, тем более они насторожены по отношению к чужакам, - заключил Александр Проханов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России "Агенты Запада" в Кремле: От кого утекают главные русские секреты. Раскрыта "хитрая игра Путина с Трампом" Пронько: Оторваны от народа? Похоже, депутат Роднина перепутала свою пенсию и пенсии граждан Американские войска входят на Украину: Звонок Трампа Путину умыл союзников. Мистика, которую не расшифровать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь