Банки России научились "разводить" ростовчан на ненужные страховки и зарабатывать миллионы
Менеджеры финансовых учреждений предлагают клиентам одну услугу, а в итоге получается, что вкладчик "попал на бабки".
Хитрые менеджеры банков России стали очень часто предлагать своим клиентам услуги страхования, но в итоге запутывают клиента, а услуга «выходит боком» вкладчику. Клиенты уверены, что делают вклады и в любой момент могут снять свою наличность. В итоге теряют свои накопления.
Так стало известно, что пенсионер по рекомендации менеджера Сбербанка вложил в инвестиционный проект 1,3 миллиона рублей. Пожилой человек хотел стать немного богаче. В итоге, на самом деле, что во время разговора с менеджером речь шла о договоре страхования жизни с годовым обслуживанием в 650 тысяч рублей.
За два года пенсионер потерял все свои деньги. Банк отказался вернуть наличность, так как существовал подписанный пожилым мужчиной договор, пишет об этом издание Е1.
В данном случае речь идет о таком понятии, как мисселинг. Клиента банка намеренно вводят в заблуждение и по итогу у вкладчика оказывается совершенно другая услуга,
— рассказали в пресс-службе Уральского ГУ Банка России.
Разница в простом вкладе и накопительном страховании жизни (НСЖ) существует. Здесь есть свои плюсы и минусы. Например, НСЖ может выступить в качестве копилки со страховкой. На страховку не надо платить налог. Если страхуешься на срок более пяти лет, то можно оформить вычет.
Но, накопительное страхование жизни не защищено государством в случае отзыва лицензии у страховой компании, что часть и случается.
На рынке нет лучшей альтернативы накоплению, чем денеежный вклад,
— напомнили в пресс-службе Уральского Банка России.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.