Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азовское море захватывает часть Ростовской области: жители региона рискуют остаться без жилья
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

Азовское море захватывает часть Ростовской области: жители региона рискуют остаться без жилья

По данным учёных, в ближайшие годы море может поглотить около 200 гектаров земли.

Жители села Весёло-Вознесенка в Ростовской области опасаются, что в скором времени останутся без жилья. Всё дело в том, что Азовское море продолжает поглощать береговую зону, и вода уже подбирается к их домам.

Местные сообщают, что с 2007 года уже пять домов односельчан ушло под воду. Они отметили, что в последнее время разрушение береговой зоны ускорилось: например, если в 2021 году расстояние от одного из домов до моря составляло два метра, то сейчас – полметра, пишет издание "КП – Ростов-на-Дону". Кроме того, часть берега – 4-5 метров просто обвалилась.

В основном, мы все здесь - пенсионеры, прожили в своих домах всю жизнь и теперь на склоне лет мы можем остаться без ничего,

- говорит жительница села Надежда Одежная.

Чтобы как-то остановить разрешение берега, дончане сами наняли кран и положили на берег восемь бетонных плит. Но сейчас техника уже не может здесь проехать – море поглотило слишком много суши.

Интересно, что о проблеме сельчан власти знают. В этом году в Минприроды Ростовской области сообщили, что прорабатывают вопрос о выделении средств на исследовательские работы, чтобы определить меры по защите берега и сколько они будут стоить. Отмечалось, что если такие меры будут определены, в агентство водных ресурсов направят пакет документов с целью рассмотрения возможности финансирования этих работ.

Власти уточнили, что вопросами защиты территорий занимаются областные власти, а в Минприроды России и находящихся в его ведении госорганах исполнительной власти сейчас нет источников финансирования морской берегозащиты.

Ранее старший научный сотрудник Южного центра Российской академии наук Олег Хорошев рассказал, что в ближайшие годы Азовское море может затопить более 200 гектаров береговой линии. Среди причин называются обмеление реки Дон, таяние ледников, за счёт чего идёт постоянное повышение уровня мирового океана.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области Азовское море медленно топит береговую сушу Территорию Ростовской области частично поглотит Азовское море

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь