Авторизация
Ростов-на-Дону
Азербайджан готов решить вопрос о границах с Арменией
Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE
Политика

Азербайджан готов решить вопрос о границах с Арменией

Об этом стало известно со слов премьера Азербайджана.

Азербайджан выразил готовность решить пограничный вопрос с Арменией в конструктивном русле. 

Азербайджан поддержал предложение России о создании трёхсторонней комиссии по делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы. Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов, выступая на заседании Совета глав правительств стран - участниц СНГ в Минске, сообщило в субботу информационное агентство "АзерТАДЖ".

"Произвести делимитацию и демаркацию границы с Арменией было невозможно в силу того, что территория Азербайджанской Республики была оккупирована армянскими вооружёнными силами. Сейчас, после завершения военных действий, Азербайджан начал устанавливать свою пограничную инфраструктуру и полностью готов и будет решать вопрос с проведением линий границ с Арменией в конструктивном ключе", - сообщил Али Асадов. 

Ранее Армения заявила, что готова отвести свои войска назад, о чём информировал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян. Он сказал, что план сопредседателей Минской группы ОБСЕ по деэскалации пограничной ситуации с Азербайджаном приемлем для Армении. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Штрафы для дачников есть, но платить не придётся. Ни за петрушку, ни за мангал
Загрузка...