Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексея Навального перевели в колонию строгого режима
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Алексея Навального перевели в колонию строгого режима

Скандальный оппозиционер будет содержаться в более жёстких условиях в ИК-6 в посёлке Мелехово Владимирской области.

Осуждённого скандального оппозиционера Алексея Навального перевели в колонию строгого режима. Теперь он будет содержаться в ИК-6, расположенной в посёлке Мелехово Владимирской области. Об этом 14 июня сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Владимирской области Сергей Яжан.

Напомним, ранее Алексей Навальный отбывал срок в колонии общего режима в Покрове. Однако недавно он был приговорён к новому сроку - по делу об оскорблении судьи и о мошенничестве при сборе пожертвований на свою избирательную кампанию. В качестве наказания Навальному присудили девять лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, и его уже этапировали к месту отбывания нового срока.

В системе ГУ ФСИН России мелеховская ИК-6, где теперь будет содержаться заключённый Навальный, числится на хорошем счету. Колония рассчитана на 1500 человек. На территории построен православный храм имени Александра Невского и оборудован пункт для видеосвиданий. Осуждённые занимаются пошивом формы для армии и полиции либо работают на деревообработке. В свободное время участвуют в спартакиадах, КВН, концертах и конкурсах.

Напомним, Алексей Навальный был задержан 17 января прошлого года в Москве после возвращения из Германии. Ранее оппозиционер был осуждён условно по делу "Ив Роше". За нарушение условий отбывания наказания суд в феврале 2021 года заменил ему условный срок на реальный и определил в колонию общего режима.

После этого Навального осудили также за клевету на ветерана ВОВ. Теперь же добавилось ещё одно наказание по делу о мошенничестве и об оскорблении судьи. Отбывать новый срок Навальный будет в колонии строгого режима.

Основное отличие колонии общего режима от строгого – в условиях содержания. Заключённые в колонии общего режима находятся в общежитиях (их называют бараками). В колонии строгого режима заключённых как правило помещают в запираемые камеры на 20-50 человек. Условия пребывания там делятся на облегчённые, обычные и строгие.

При строгих условиях заключённые живут в закрытых помещениях под надзором. Им положена ежедневная прогулка 2-3 часа. В месяц они могут потратить на личные нужды не более 7200 рублей. В год им полагается два длительных и два коротких свидания, две посылки до 20 кг и две до 5 кг.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На трассе "Ростов – Азов" в аварии с инкассаторской машиной погиб 26-летний водитель Эксперт заявил о планах Киева сбросить ядерную бомбу на Ростов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь