Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН предрёк скорую гибель реки Дон: Он и так уже обмелел дальше некуда
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Академик РАН предрёк скорую гибель реки Дон: "Он и так уже обмелел дальше некуда"

Геннадий Матишов назвал большой ошибкой строительство Багаевского гидроузла.

Академик РАН, научный руководитель ЮНЦ РАН Геннадий Матишов назвал строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области большой ошибкой. По его мнению, он может привести к множеству проблем в регионе.

В интервью порталу "Научная Россия" академик рассказал, что если у строительства Цимлянского водохранилища были как минусы (были затоплены многие сёла), так и плюсы (оно дало электричество в города и хутора), то у Багаевского гидроузла плюсов не будет.

В частности, это связано с тем, что Дон сильно обмелел. А строительство плотины, считает эксперт, воды в реке не прибавит. Он отметил, что маловодье уже привело к огромной проблеме - в дельту Дона проникла солёная вода из Чёрного моря, а сама река от дна до поверхности прогревается до 34-35 градусов. В результате характерные для этой речной экосистемы виды вымирают, а на их место приходят совершенно другие.

В Азовском море тоже давно нет азовской рыбы. А ведь в 1960-е годы ловили её примерно 400 тысяч тонн, причем из них примерно 25-30 тысяч тонн — это только осетровых. Примерно 3-5 тысяч тонн чёрной икры получали. Сейчас же ловят 25-30 тысяч тонн всей рыбы вместе с Украиной. Только рыба совсем уже не та — в основном малоценные виды, но и тех мало,

- привёл пример Геннадий Матишов.

Проект строительства Багаевского гидроузла является частью утверждённой премьер-министром Михаилом Мишустиным "дорожной карты" по реабилитации реки Дон. На него было выделено 100 миллиардов рублей, почти треть из которых – 27,9 миллиардов необходимы для возведения второй очереди. Её строительством займётся компания "Стройтрансгаз".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Погода в Ростове-на-Дону 19 октября 2021: плюс 9 градусов В Ростовской области за сутки прививки от коронавируса сделали меньше тысячи человек