Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Афанасьев

Журналист

Закон о пенсии: «Единая Россия» сама себя закопала

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект об изменении пенсионной системы

«За» проголосовали 327 депутатов, «против» — 102, один парламентарий воздержался.

Фото: Natalia Osipova/Shatterstock

Напомню, что речь идет в первую очередь о постепенном повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Пока что возраст выхода на пенсию составляет 60 и 55 лет.

Фото: Natalia Osipova/Shatterstock

Настало золотое время для системной оппозиции. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали против, выступили с резкой критикой инициативы и закономерно обвинили во всем «Единую Россию». Именно сейчас у парламентской оппозиции появилось окно возможностей, которое позволяет значительно сократить влияние партии власти, а другим силам — набрать политические очки.

Фото: Natalia Osipova/Shatterstock

Эта ситуация — яркий пример того, чем опасно получение абсолютного большинства в парламенте. Из 450 мандатов в распоряжении «Единой России» — 343, это больше двух третей, а значит — конституционное большинство. С одной стороны, вроде бы замечательно: твоя партия может заблокировать или протащить любой закон, оппозиция играет чисто декоративную роль. Но одновременно с этим партия с конституционным большинством начинает нести ответственность абсолютно за все, что происходит в стране. Некоторые сторонники изощренных конспирологических теорий даже говорят о том, что все специально было подстроено так, чтобы «Единая Россия» получила большинство, а потом спокойно приняла бы все непопулярные меры, готовившиеся на протяжении продолжительного времени. Подтвердить или опровергнуть эту версию, как вы понимаете, не представляется возможным.

Фото: Natalia Osipova/Shatterstock

Одновременно с этим в рядах «Единой России» появились те, кто выступил против реформы и магистрального курса партии. Источники Царьграда сообщают, что депутаты Николай Борцов, Сергей Железняк, Наталья Поклонская, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников не поддержали законопроект. Кто-то был в этот день болен, у кого-то — семейные обстоятельства. Это, конечно, не атака с открытым забралом, но уже что-то. Вполне возможно, что в ближайшее время кто-то из парламентариев изменит позицию, и ко второму чтению список противников реформы пополнится новыми фамилиями.

Какой можно подвести итог? «Единая Россия» начала платить за свой колоссальный перевес в Думе. Как говорится, с огромной властью приходит огромная ответственность. Более чем уверен, что многие люди в руководстве партии с радостью отказались бы от тяжкой ноши конституционного большинства или даже перешли в оппозицию. Партией власти приятно быть, когда Россия возвращает Крым, а вот когда происходят такие вещи, как сегодня, лучше уйти в тень. Пока трудно сказать, чем закончится эта эпопея, но с уверенностью можно сказать, что о внутренней политике снова стало интересно разговаривать. Что до законопроекта, то самые серьезные баталии развернутся в ходе второго чтения — в российском парламенте так заведено. Эксперты прогнозируют серьезные изменения и напряженную аппаратную борьбу. Так что будет жарко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь