Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Константин Крохин

председатель Жилищного союза Москвы, член комитета Торгово-промышленной палаты по ЖКХ
Умные счётчики – удар по нашему карману
Фото: Авилов Александр/Агентство "Москва"
Общество

"Умные счётчики" – удар по нашему карману

В платёжку за ЖКУ будет включена плата за установку, замену и поверку "умных счётчиков" в жилых домах. Такую меру поручил проработать Минстрою вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Отмечается, что возможно включение затрат на установку данных приборов в методику ценообразования услуг ЖКХ.

Выскажу несколько тезисов. Нужны ли "умные счётчики"? Ответ: нет, не нужны. Для того, чтобы наш дом существовал нормально, чтобы у нас были тепло и свет, и газ, и вода, счётчики не нужны. Но они удобны тем ресурсникам, которые получают информацию не входя к нам в квартиры, а исходя из показаний этих самых счётчиков, которые можно передавать в электронной форме.

В связи с этим кто должен оплачивать установку этих счётчиков? Конечно же, та организация, тот монополист, тот ресурсник, который предоставляет эту услугу. Потому что это делается для его удобства, а не для удобства населения. Отсюда вытекает позиция: это обязательно должны быть счётчики на балансах ресурсоснабжающих организаций.

Теперь, вероятно, Минцифры получит финансирование на разработку программного обеспечения для этих счётчиков. Государство будет поощрять разработчиков наших программ. Разумно это? Да. Я считаю, что программное обеспечение должно быть наше, отечественное, а не браться из-за границы. С этой точки зрения политика государства, и конкретно Минцифры и Чернышенко верна.

Но кто будет всё это оплачивать в итоге? Я подозреваю, что, к сожалению, будем оплачивать мы с вами. То есть для нас это просто дополнительная нагрузка. И я считаю, это не совсем справедливо.

Говорят, что установка счётчиков за наш счёт окупается несколько лет. Но на самом деле установка не окупается. Ведь каждый счётчик, который производится, должен действовать некий  гарантийный срок. Это обычно три года. Каждые несколько лет мы обязаны их проверять, и чаще всего получается, что нас заставляют их менять. Так вот, окупаемость счётчика за три года никак не происходит. Экономисты давно рассчитали, что его окупаемость, а не дай Бог ещё прибыльность его установки бывает, только когда срок годности составляет от 9 до 12 лет. Если счётчик не выдерживает такого срока, а они в принципе не могут его выдержать, это невыгодно.

Установку счётчиков нужно рассматривать не с позиции удобства и предоставления услуг гражданам, а с позиции сокращения бюджетного дефицита в нашей стране. Мы знаем, что неделю назад принят был закон о бюджете на 23-й год, и, к сожалению, мы видим, что бюджет этот с дефицитной дыркой в три триллиона рублей. Откуда брать деньги нашим властям? Либо путём снижения социальных выплат, либо, извините, изыскивать вот такие внутренние резервы, вытаскивать деньги из населения через систему, например, ЖКХ.

Это решение, конечно, ударит по нашему карману. Ну, что делать. Мы здесь, извините, принять решение за власть не можем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: