То, как Серебряков выжрал стаканюгу, – извините...
Алексей Серебряков вернулся на родину, и неудивительно. Ведь одно дело, когда ты весь такой оппозиционный, но в России, тебе за это платят деньги, а совсем другое – когда ты сидишь где-то, и там эти твои многочисленные инициативы абсолютно никому не интересны. Кино-то снимается здесь, и зарабатываешь ты тоже здесь.
Поэтому для меня абсолютно неудивительно, что он вернулся. Для меня абсолютно неудивительно, что это прозвучало: "А я никуда и не уезжал". Потому что это рассчитано на людей, которые не помнят, что вчера было. А не то что там было пару-тройку лет назад.
Ну, он, по меркам современного российского кинематографа, является "звёздным" актёром. Наверное, он аудиторией любим. И наверное, его, с этой точки зрения, очень быстро все и простят и больше об этом даже никто и вспоминать не будет.
Ну, мало ли кто когда чего из наших деятелей культуры говорил. Нам же не привыкать к итерации. Это уже стало как бы традицией.
На протяжении более чем 30 лет деятели культуры при любом удобном случае плюют в лицо обществу. И на них это вообще никак не сказывается.
Поэтому Серебряков, с этой точки зрения, вполне себе в эту конструкцию вписывается. Вспомните похождения Ефремова до того, как он человека задавил. На его выходки все же спокойно реагировали. А чем Серебряков хуже? Ну, он, извините, на экране водку пил не хуже, чем Ефремов. И даже давал ему фору.
Потому что то, как Серебряков выжрал стаканюгу в фильме "Смерть шпионам", – извините. Я могу сказать, показан высокий класс. Сейчас я уже так не смогу. Раньше, лет 15 назад, – да.