Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Леонид Ольшанский

Адвокат и правозащитник, вице-председатель Движения автомобилистов России

Полицейские вам врут. Не дуйте в трубочку

Что является обязательным при направлении водителя сотрудником ГИБДД на медицинское освидетельствование? Правду раскрывает адвокат.

В телеграм-канале распространяется памятка начальника Дальневосточного МЧС – обратить внимание на медицинские препараты, после которых не стоит садиться за руль, потому что при остановке сотрудником ГИБДД могут быть обнаружены сильнодействующие наркотические вещества.

Хочу обратить внимание: то, что сказал представитель Дальнего Востока, носит рекомендательный характер. Это не федеральный закон и это даже не приказ Министерства здравоохранения. Это первое.

Второе. Очень важно каждому водителю понять такую вещь. Сотрудники ГАИ (ГИБДД) обманывают водителей. Они говорят: давай, дуй в трубочку из моих рук. А вот дуть в трубочку из рук инспектора – это право водителя, но не обязанность. И если водитель нормально говорит, нормально себя ведёт, то его не повезут в больницу, потому что потом подобное чревато неприятностями за необоснованное направление.

Поэтому главный наш совет – категорически отказывайтесь дуть в трубочку из рук инспектора. Надо в протоколе писать: хочу в больницу. Вот главное. И тогда вот эта проблема, которую мы обсуждаем, сама завянет. Надо настаивать на том, что "я трезвый".

И ещё один аспект. Согласно статье 51 Конституции, которую уже знают все дети, в школе проходим, никто не должен давать показания против самого себя, своих родных и близких. Никогда не отвечайте на вопрос: а вы сегодня выпивали, наркотики употребляли, может быть, какие-то лекарства, корвалол, например, принимали? Никогда. Я ни на какие вопросы отвечать не буду. Если вы считаете, что я пьян, – только в больницу. Дуть в трубочку не буду. "Хочу в больницу" везде надо писать. И будет победа на нашей улице.

Скажу, что, бывало, сам себя подводил под монастырь. Так, вы выпивали сегодня? – Нет, не выпивал. – Может быть, вы какие-то лекарства принимаете? Я вас ни в чём не обвиняю, я вижу, что вы приличный человек. – Ну, да, у меня небольшая температура, вчера простудился, ногой в лужу попал, принимал колдрекс и корвалол. Ну и всё, поехали в больницу.

А если говорю: лекарство не принимаю, здоров, на здоровье не жалуюсь, остановку машины считаю незаконной – тогда всё в порядке!

От первого разговора зависит 80% успеха.

СПРАВОЧНО

В мессенджерах и социальных сетях распространяют документ за подписью некоей врио начальника службы МПО ПСР С.Д. Садовниковой, которая запрещает работникам ФГКУ "ДВРПСО МЧС России", в том числе простым водителям, принимать целый ряд медикаментов перед выходом на службу. В бумаге говорится, что приём указанных лекарств приведёт к лишению прав.
В документе идёт речь о совершенно простейших и распространённых лекарствах. В частности, в списке "запрещённых к приёму" препаратов значатся терафлю, нурофен, кетанов, фервекс, пенталгин, лорен или амиксин.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь