Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Малькевич

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ

"Они наносят удары, а мы утираемся"

Блокировка американским видеохостингом YouTube канала Царьград – это очередной удар по российским СМИ западной цензурой, считает первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По его мнению, западные корпорации, не желающие работать по российским законам, должны уйти с нашего рынка.

Сбываются самые мрачные прогнозы, которые мы озвучивали на площадке ОП РФ. Российские СМИ, российских пользователей с патриотической повесткой "отстреливают" по одному. Одного за другим. Причём делают это по плану. По чётко утверждённому сценарию. Посмотрите, сначала сносили аккаунты Федерального агентства новостей, дочерних проектов ФАН. Потом удалили аккаунт ФАН-ТВ. "Ньюсфронт", "АннаНьюс", "Крым-24". Теперь пришла очередь канала Царьград ТВ.

Это всё делается с некой паузой. То есть они наносят удар и смотрят, как мы отреагируем. А мы никак не реагируем. Мы заламываем руки, высмеиваем, возмущаемся. Пишем письма в какие-то правозащитные организации, международные журналистские, взываем к каким-то "Репортёрам без границ", Арлему Дезиру, представителю ОБСЕ по свободе слова, можем ещё написать в ООН, можем обратиться ещё куда-то. Эти структуры никакого влияния не имеют вообще и на оборзевших представителей западных платформ – в частности.

Я хочу обратить внимание, что у Google есть офис в Москве. Они игнорируют обращения пользователей, российских СМИ. Вдумайтесь, в центре Москвы находится представительство корпорации, российские СМИ пишут туда запросы – и не получают вообще никакого ответа. То есть нарушаются уже здесь законы. К нам относятся как к какой-то цифровой стране третьего мира.

Сегодня мы проводили круглый стол о цифровой цензуре Google, представляли доклад Фонда защиты национальных ценностей. И в день представления доклада они снесли аккаунт канала Царьград ТВ, подчеркнув запредельную важность этой темы, как будто бы это в насмешку – вот вам, ребята, ещё материал для обсуждения. На этом круглом столе озвучивались цифры, что даже по официальным данным за 2017 год прибыль Google в России составила 100 млн долларов. Страшно представить, какими суммами они сейчас оперируют. Значит, нужно с ними разговаривать жёстко, только с позиции силы. Вызывая их представителей на парламентские слушания в Федеральное Собрание, выдвигая против них контрсанкции, требуя соблюдать закон, накладывая на них штрафы за нарушение нашего закона о вмешательстве в деятельность СМИ.

Хватит молчать, нет больше у нас возможности сносить удары, подставляя одну, другую щёку и, извините, утираясь. Мы великая держава. Мы по развитию цифровых сервисов – и это оценка ООН – входим в первую десятку. У нас интересный для них рынок, значит, те, кто не хочет работать по нашим законам, должны уйти.

И начинать нужно, конечно, с "Твиттера", это очевидно. Я хочу напомнить, что Фонд защиты национальных ценностей уже последовательно представил доклад о нарушении прав пользователей со стороны Twitter, Facebook, Apple. Это наш четвёртый доклад сегодня представляли по Google, мы пишем отдельный материал по "Википедии", отдельно по "ТикТоку". Отдельно будет у нас исследование по шпионским программам и зловредному софту. И потом по Twitter и Facebook мы представим вторую редакцию докладов, потому что с декабря накопилось очень  много дополнительных печальных материалов. Все эти материалы будут отправлены в Федеральное Собрание, в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, в Роскомнадзор. Всем заинтересованным структурам мы готовы их передать и сказать: больше так не может продолжаться, мы должны защитить своих пользователей, свою страну, наши информационные границы, нашу информационную безопасность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь