Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревожный мировой тренд докатывается до России: Тема искусственного интеллекта становится взрывоопасной
Belkin Alexey/Globallookpress
Вечер с Юрием Пронько Эксклюзив Экономика

Тревожный мировой тренд докатывается до России: Тема искусственного интеллекта становится "взрывоопасной"

Тревожный мировой тренд докатывается до России. Тема искусственного интеллекта становится "взрывоопасной". О том, как меняются параметры трудовой занятости, рассказал Сергей Суверов.

И отечественная, и мировая экономика идёт по пути всё большего расслоения доходов населения. Конечно, есть и те, кому всё равно на высокую инфляцию, но их меньшинство, подчеркнул экономист Сергей Суверов в эфире программы "Вечер с Юрием Пронько". А большинство людей тем временем включают режим экономии.

Поэтому некоторые будут, я думаю, ужимать пояса с учётом роста цен и того, что ситуация в экономике не блестящая. Не так просто найти работу, и зарплаты у многих не растут. Поэтому большинство будут включать режим экономии. Но меньшинство будет потреблять, возможно, даже больше,

- указал эксперт.

Если экономика продолжит замедляться, то, конечно, количество вакансий будет уменьшаться, а работодатели будут сокращать рабочую силу. При этом параллельно до России докатывается тревожный мировой тренд. Так, тема искусственного интеллекта становится "взрывоопасной".

Кроме проблем экономики, на это также влияет тема искусственного интеллекта. Искусственный интеллект вытесняет многие профессии - это тоже мировой тренд, и он докатывается до России. То есть тема искусственного интеллекта тоже взрывоопасна для рабочих мест. Ну и плюс проблемы в экономике. Действительно, будет, наверное, к сожалению, сокращение персонала. И также есть тренд перехода на неполную занятость. Он пока не носит супермасштабный характер, но многие предприятия работают сейчас не на полной загрузке. У них развиваются процессы неполной занятости,

- указал собеседник "Первого русского".

Сергей Суверов. Фото: Царьград

С другой стороны, процессы роботизации и автоматизации производства обеспечивают повышение производительности труда. Ранее председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг предложил в разговоре с Царьградом направлять на эти цели окрашенные средства:

Если ты деньги потратил на производство роботов и стал увеличивать производительность труда, это приведёт к росту цен или к снижению цен? Конечно, к снижению цен. Почему? [Глава ЦБ Эльвира] Набиуллина же сама говорит: мы, мол, не можем вкладывать в промышленность, потому что промышленность из-за низкой безработицы не сможет переварить эти деньги. Так вкладывай в производство роботов - и всё. И у тебя ограничения на рост товаров и услуг уйдут. Товаров и услуг ты сможешь сделать сколько угодно. А как мы знаем, по её же теории, которой она придерживается, если предложение товаров и услуг растёт, то что происходит? Падают цены.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь