Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Схватка тяжеловесов: Банки против маркетплейсов. Не хватает только третьего участника - ЦБ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Вечер с Юрием Пронько Эксклюзив Общество

Схватка тяжеловесов: Банки против маркетплейсов. Не хватает только третьего участника - ЦБ

В России развернулась схватка тяжеловесов: банки против маркетплейсов. Александр Тимофеев, однако, заметил, что не хватает только третьего участника - ЦБ. По его мнению, столкновение может быть ещё масштабнее, чем кажется.

Руководители крупнейших банков России возмущены крупными скидками на маркетплейсах, которые доступны покупателям только при оплате через аффилированные с торговыми площадками кредитные организации. Они призывают запретить подобные дисконты и бонусные программы.

Представители этих финансовых учреждений уже обратились с соответствующими претензиями в Банк России, правительство и Государственную думу. Это противостояние в программе "Вечер с Юрием Пронько" прокомментировал экономист Александр Тимофеев.

Таким образом, перед нами сегодня разворачивается схватка тяжеловесов: банки против маркетплейсов. По словам эксперта, не хватает только третьего участника - ЦБ:

Есть вот ещё какой срез, на который не обращают внимания. На самом деле в этой дискуссии не хватает ещё одного участника, а именно ЦБ. Потому что, когда мы говорим про маркетплейсы и их банки, мы совершенно забываем про существование Национальной системы платёжных карт, которая у нас принадлежит ЦБ. Он является её единственным оператором. Когда Visa и MasterCard ушли из России, НСПК получила весь рынок. И от 1% до 2% со всех платежей оседает у НСПК.

Четыре банка, которые подписали это письмо с просьбой к властям принять меры против маркетплейсов, ещё в 2024 году создали альтернативную организацию, которая могла бы стать вторым оператором платежей.

Александр Тимофеев. Фото: Царьград

Эти кредитные организации упирают на то, что они предлагают клиентам технологии, например оплату с помощью смартфона и многое другое, в то время как НСПК, получая комиссии со всех платежей, ни во что не вкладывается. Кроме того, пока ЦБ не навязал Систему быстрых платежей, один из этих банков долгое время был лидером в стране по обработке платежей между физлицами.

Соответственно, мне кажется, что сейчас укор идёт не в сторону маркетплейсов, а в сторону ЦБ: дескать, если вы там допускаете какие-то такие дисконты и прочее, то пустите хотя бы вторыми на этот рынок платёжный. И кажется, что ЦБ и правительство здесь вряд ли поддержат эти банки, потому что пока линия была такая, что конкуренции ещё и среди платёжных агентов нам точно не надо. Поэтому думаю, что здесь история вообще про всю торговлю, а не только про торговлю онлайн,

- подытожил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь