Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор Катасонов предупредил: Пенсионеров могут оставить ни с чем - дефицит средств в фонде огромен
Фото: freepik.com
Общество Эксклюзив

Профессор Катасонов предупредил: Пенсионеров могут оставить ни с чем - дефицит средств в фонде огромен

Пенсионная реформа, начатая в 2019 году, вызывает всё больше вопросов. Ситуация усугубляется тем, что государство не предлагает конструктивного стратегического решения и, что ещё хуже, похоже, не имеет ясного понимания, каким оно должно быть. Финансовый блок правительства в панике пытается соединить элементы советской и либеральной систем, в результате чего вся тяжесть кризиса ложится на плечи населения. Доктор экономических наук, профессор Катасонов предупредил: пенсионеров могут оставить ни с чем - дефицит средств в фонде огромен.

Проблемы с финансированием Пенсионного фонда уже стали предметом обсуждений и источником различных коррупционных схем. Как отмечает доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов, в Пенсионном фонде наблюдается нехватка средств, которая покрывается за счёт заёмных денег. Это создаёт риск банкротства фонда в любой момент, что может оставить пенсионеров без поддержки.

Фото: freepik.com

С другой стороны, Михаил Делягин подчёркивает, что текущая экономическая система России фактически препятствует росту рождаемости. Мы находимся в ситуации, когда дети пенсионеров вместо того, чтобы заводить собственных детей и тратить средства на их воспитание, направляют свои деньги на поддержку родителей. Таким образом, демографическая проблема в России решается "успешно", как видно по изменениям в численности населения.

В то же время Валентин Катасонов считает, что просто создание альтернативной модели перераспределения бюджетных средств в пользу многодетных семей недостаточно. Для того чтобы такие инициативы имели долгосрочный эффект, необходимо мотивировать молодёжь к созданию многодетных семей, что требует обеспечения определённых гарантий будущего. Пенсионный фонд должен быть связан с бюджетом, чтобы дети действительно становились важным "пенсионным фактором" для своих родителей.

Как отметил в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько, несколько лет назад пенсионная реформа была инициирована под лозунгом обеспечения достойной старости для граждан нашей страны. Однако обещания остались лишь на словах, а реальные размеры пенсий продолжают сокращаться, подчёркивает Пронько:

Я хорошо помню, как министр финансов Силуанов и другие авторы так называемой пенсионной реформы убеждали, в том числе и в моих программах, в необходимости этой реформы. В результате мы пришли к тому, что соотношение средней зарплаты к средней пенсии коэффициент замещения стало меньше.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Русские получат пенсии досрочно. Из-за Дня России

Пронько: Провал пенсионной реформы в России. Причины и последствия

"Дрожь берёт" от слов "пенсионная реформа". Что не так в России? Эксперт юлить не стал

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь