Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошибка пилота или отказ двигателей? Лётчик оценил версии авиакатастрофы в Индии
Фото: Javed Dar/Globallookpress
Общество Эксклюзив ЧП

Ошибка пилота или отказ двигателей? Лётчик оценил версии авиакатастрофы в Индии

Пассажирский самолёт в Индии рухнул на здание медицинского колледжа, унеся жизни более 300 человек. В числе версий - столкновение с птицами, отказ двигателей и ошибка пилота. Лётчик-инструктор Андрей Краснопёров проанализировал видео падения и объяснил, какая версия кажется ему наиболее вероятной.

Авиакатастрофа в индийском штате Гуджарат унесла жизни более 310 человек. Погибли почти все, кто был на борту. Выжили лишь двое пассажиров, причём один из них просто опоздал на рейс. Воздушное судно, следующее рейсом AI-171 в Лондон и принадлежащее авиакомпании Air India, через четыре минуты после взлёта из аэропорта Ахмедабада врезалось в учебный корпус больницы. На месте трагедии вспыхнул пожар. Версии разнятся: одни говорят о попадании птиц в двигатели, другие - об ошибке экипажа. Летчик-инструктор Андрей Краснопёров, просмотрев видео падения, изложил свою профессиональную точку зрения.

Мне сказали, что он упал через четыре минуты после взлёта. Странно, что у него при этом были выпущены шасси. Если он уже улетел от аэродрома, значит, часть закрылков он убрал и, судя по видео, выполнял плавное снижение. Выпущенные шасси говорят о том, что он готовился к посадке. Это не падение с неба - это попытка сесть,

- поясняет эксперт в интервью, данном Царьграду.

При этом лётчик обращает внимание: на кадрах отсутствуют признаки пожара, дыма из двигателей не наблюдается. Это исключает сценарий вроде ЧП на кукурузном поле в Жуковском:

Версия с отказом двигателей выглядит реальной. Но если пожара нет, значит, двигатели не работали вообще. Или топливо не поступало, или его просто не было.

Фото: Faisal Bashir/Globallookpress

Собеседник "Первого русского" допускает, что могли выйти из строя насосы подачи топлива. Такое уже бывало в истории авиации России - к примеру, в Иркутске, где из-за забившихся фильтров двигатели встали сразу после взлёта.

Но чтобы это случилось сразу с двумя двигателями - крайне маловероятно,

- замечает Краснопёров.

Наиболее тревожный вопрос, по его словам, вызывает не отказ техники, а выбор места посадки:

Самолёт планирует ровно. Он управляем. Почему тогда он летит в здание? У нас учат: если вынужденная посадка, то хоть в огород бабушки, хоть на пруд, хоть на дорогу. Только не на дом. Если бы самолёт был неуправляем - это одно. А тут он спокойно снижается. Это вызывает сомнение.

Кроме того, пилот обращает внимание на технические детали. Он уверен: закрылки в такой ситуации стоило бы выпустить, чтобы уменьшить скорость при посадке. Но, похоже, этого сделано не было.

На незнакомую площадку всегда садятся на брюхо, а не на шасси. Это снижает риск разрушения фюзеляжа и вращения при касании. Значит, либо экипаж ошибся, либо был расчёт перелететь препятствие,

- рассуждает эксперт.

В любом случае, пока официальные выводы не обнародованы, остается только гадать. "Лётчики не глупые люди. Никто не станет сознательно садиться на здание. Если он был в сознании, знал, что под ним больница, - это очень странный выбор", - резюмирует Краснопёров.

Индия может приостановить полеты всех Boeing 787 после катастрофы в Ахмедабаде

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь