Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Около палатки Наговициной вдруг появилась вещь, которой раньше не было. Но на этом интересное не заканчивается
© Valeriy Kudryashov/Globallookpress
Общество

Около палатки Наговициной вдруг появилась вещь, которой раньше не было. Но на этом интересное не заканчивается

Возле палатки альпинистки Натальи Наговициной, застрявшей на пике Победы, был обнаружен чёрный походный рюкзак. Раньше его там не было. Но на этом интересное не заканчивается.

Самое интересное, что рюкзак, отсутствовавший на предыдущих съёмках дроном, был обнаружен практически чистым от снега, в отличие от занесённой снегом палатки. Это наводит на мысль, что Наговицина достала его сама, чтобы взять вещи и попытаться спуститься, пишет KP.RU.

"На практике такого никогда не было": Последний рывок Наговицыной оставил альпинистов в недоумении

Это и надо было делать сразу. Если ты остановился в горах - это всё. Не надо было ждать помощи. Не можешь идти - ползи, даже через боль,

- сказал Александр Яковенко, председатель комиссии по классическому альпинизму Федерации альпинизма России.

Однако, несмотря на это, шансы на успех невелики, так как спуск в одиночку со сломанной ногой при -25 градусах практически невозможен. Подруга Наговициной, Лия Попова, предполагает, что попытка спуска могла быть вызвана горной болезнью Наговициной.

Фото: соцсети Наговициной

Напомним, альпинистка Наталья Наговицина отправилась на восхождение на пик Победы в Киргизии с целью получить престижную награду - жетон "Снежный барс". Однако она нарушила официальные требования, и даже в случае успешного возвращения ей не светила бы награда. Об этом сообщил бывший главный тренер сборных СССР и России Владимир Шатаев, ответственный за ведение статистики восхождений, учитываемых для получения "Снежного барса" с 1970 года.

Владимир Шатаев поясняет, что классический маршрут на пик Победы имеет сложность категории 5Б. В альпинизме различают 6 уровней сложности, и у каждой категории есть две степени - А и Б. Таким образом, наименьшая сложность - 1А, а самая высокая - 6Б. Альпинисту разрешается переходить к более сложному маршруту только после успешного завершения двух маршрутов предыдущей категории.

Наговицына в своё время приступила к восхождению на пик Ленина, который классифицируется как 4Б, не преодолев два маршрута 4А. Затем она попыталась взойти на Хан-Тенгри (5А), преодолев всего один маршрут 4Б. По установленным правилам такие восхождения не могут быть засчитаны, если они осуществлены с "перескакиванием".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку Балтийская блокада НАТО: План нападения уже готов. Жириновский и тут всё угадал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь