Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотой запас партийца: Грудинин обрастает ложью, как его поле — клубникой
Фото: Телеканал "Царьград", www.globallookpress.com
Политика

Золотой запас партийца: Грудинин обрастает ложью, как его поле — клубникой

На днях произошло несколько событий, преизрядно скорректировавших и без того потрёпанный в предвыборной борьбе образ Павла Грудинина

В целом эти события проиллюстрировали одну мысль нашего олигарха о том, что "для того, чтобы хорошо жить, надо много работать, а для того, чтобы стать богатым, нужно придумать что-то другое".

"А почему у меня на даче Янтарную комнату не обнаружить?" - Грудинин о счетах в иностранных банках

Не знаю, почему, но фамилию кандидата от коммунистов мне всё время хочется написать через "л" — Грудилин. Столько он сумел нагрудить, накуролесить вокруг своей президентской кампании. Ни об одном из кандидатов мы не узнали столько нового, сколько о Грудинине.

Сначала Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление акционеров ЗАО "Совхоз им. Ленина" к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину о возврате в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более одного миллиарда рублей.

А затем и вовсе случился конфуз. Нашёлся "золотой запас" нашего совхозного "атамана", как и положено всякому золоту, лежавший в банках Швейцарии. Российское агентство правовой и судебной информации сообщило:

Кандидату в президенты России Павлу Грудинину по состоянию на конец 2017 года принадлежало 13 счетов в банках Швейцарии, на которых находилось более одного миллиона долларов и более пяти килограммов золота, об этом Швейцарская налоговая служба сообщила Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ".

И это новое знание, эти новые улики лишний раз подтверждают русские народные поговорки типа: "Ложь не живуча, вранью короткий срок" и "Ложь стоит до улики". А несчастный старик Зюганов ещё писал телеграммы Путину, требуя защитить своего кандидата ото лжи?!

В связи с происшедшим пролетарская партия, от которой баллотируется "народный" претендент, получает некий новый двойной смысл. И от существительного "пролетариат", и от глагола "пролетать". С таким кандидатом пролетарская партия может "пролететь" не только на этих выборах, но и "залететь" в своих метаниях до полного политического банкротства.

Конечно, понять коммунистов можно. Изначальный предвыборный образ Грудинина, преподнесённый обществу, мог показаться почти всем левым весьма удачным. Этакий крепкий хозяйственник, простой, хотя и не совсем русский (как впоследствии уточнил сам кандидат), председатель совхоза в определённых социалистических кругах мог вызвать планируемые электоральные ассоциации со знаменитым "батькой" соседней Белоруссии.

Но беда всей предвыборной кампании Грудинина в том, что выбранный и позиционируемый кандидатом образ оказался крайне труден для долговременного "исполнения" на людях. Особенно сложен он в реалиях информационного общества, где любой претендент, пока добирается до дня выборов, подвергается публичному раздеванию, вплоть до полного оголения.

Коммунистический кандидат и сам часто попадает в глупые положения: то назовёт ветеранов "баранами", то озвучит в Иркутске свои "смешанные чувства" по поводу послания Путина и предложит, чтобы вторая военная часть "лучше бы прозвучала где-то на Мюнхенской конференции по безопасности", то призовёт к тому, что "хватит распространять имперские амбиции" (на Московском экономическом форуме).

Конечно, основная часть разоблачения, то есть расставания Грудинина с одеждами простого честного парня, знающего, как спасти Отечество, происходит без его согласия. Примерно так же происходило в истории партии разоблачение всевозможных бухаринцев и прочих троцкистов. "Чтобы уберечь при этом свою жалкую группу от разоблачения и разгрома, — как писалось в Истории ВКП(б), — они накинули на себя маску преданных партии людей".

Одной преданности партии Грудинину явно не хватило, чтобы в его образ поверили информированные избиратели. Кандидат Грудинин в реальной своей жизни оказался слишком отличен, не похож на ту предвыборную личину, которую на него напялили левые политтехнологи.

По сути, у коммунистов не получилось "продать" своего кандидата даже своему же избирателю. Кажется, что и сами коммунисты изначально не представляли, насколько они обманулись со своим кандидатом.

ГрудининП. Грудинин. Фото: www.globallookpress.com

Грудинин является зеркалом для самой КПРФ, которая давно устала быть коммунистической. Им значительно больше хочется быть с Энгельсом, владельцем манчестерской хлопкопрядильной фабрики "Эрмен-Энгельс", где трудились по 11 часов, в том числе и дети, чем с Энгельсом "Манифеста коммунистической партии", в котором тот вместе с Марксом написал, что "коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности".

Но совесть Энгельса, судя по его переписке с друзьями, всё-таки была неспокойна, и он чувствовал себя "изменником рабочему делу", будучи в одном лице и эксплуататором (как говорят исследователи, весьма преуспевающим), и защитником пролетариата.
Наш левый кандидат угрызениями совести, хотя бы даже и податливой только по части классовой сознательности, явно не страдает. А ведь здесь нравственно-политическая дилемма стоит очень остро. Либо сними крест, либо сдай в макулатуру марксистскую "книжечку".

На словах Грудинин постоянно рекламирует счастливую жизнь в отдельно взятом совхозе, в котором, по его словам, все живут "как у Христа за пазухой", то есть защищены от всех внешних опасностей и живут лёгкой, беззаботной жизнью.

Усатый Дудь

На деле из "осчастливленных" им более чем 5000 членов совхоза на митинг в его поддержку на совхозную площадь 28 февраля пришли... менее 100 душ.

Видимо, "совхозные" люди, работающие с ним не один год, хорошо понимают, что их, по русской поговорке, "зовут не пиво пить, а хотят на них воду возить".

И вся эта программная болтовня под названием "20 шагов Павла Грудинина" — для наивных лохов. Все эти "национализации стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков", вся эта "микроэлектроника, биотехнология, робототехника и станкостроение" — лишь предвыборная словесная атрибутика.

Что он в этом понимает?

Вся эта немощная затея КПРФ есть лишь абсурдное стремление ещё одного предпринимателя попасть в политику. Страстное желание обладать властью без каких бы то ни было навыков к государственной деятельности и с наличием огромного количества не постиранного, грязного буржуазного белья.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь