Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жена Цезаря или второй Ефремов? Как брат Хабиба оказался невиновным в ДТП
Усман Нурмагомедов. Фото: личная страница бойца в Facebook / UsmanNmgdv
Происшествия

"Жена Цезаря" или "второй Ефремов"? Как брат Хабиба оказался невиновным в ДТП

Странности начались сразу – когда машина без номеров сбила полицейского в аэропорту, а водитель и пассажир спокойно прошли досмотр в аэропорту и улетели. Потом выяснилось, что водителем был брат легендарного Хабиба – человека, родственников которого не принято останавливать. Потом – что Усман Нурмагомедов вообще спал после тренировки, а машину вёл его друг. Потом – что их дружба крепче, чем доллар. Так что вообще происходит?

Роковая щель

Это случилось 11 ноября в аэропорту Махачкалы Уйташ имени дважды Героя Советского Союза Султана Амет-Хана. На въезде в аэропорт чёрная "Камри" по невнимательности водителя ударила правым крылом сотрудника ГИБДД – 39-летнего капитана полиции Алексея Назарова. Трудно быть полностью внимательным в тонированном "в ноль" вопреки всем правилам автомобиле. Стекло со стороны водителя, впрочем, было немного приоткрыто. И сквозь неширокую щель полицейские узнали в водителе Усмана Нурмагомедова – двоюродного брата более чем известного спортсмена Хабиба Нурмагомедова.

Кстати, по данным всезнающего телеграм-канала Mash, на этой "Тойоте" висит 21 неоплаченный штраф почти на 30 тысяч рублей (возможно, именно поэтому друзья поехали в аэропорт без номеров). Царьград как раз недавно обсуждал, как это вообще возможно – золотая молодёжь годами не платит штрафы, тогда как у простых людей списывают деньги со всех возможных счетов.

Настоящих героев не остановить

Особый цинизм состоит, конечно, в том, что весёлые друзья даже не сочли нужным остановиться после удара – до окончания регистрации на рейс оставались считаные минуты, а Москва, видимо, нетерпеливо ждала региональных специалистов по удалому вождению. Нурмагомедов, кстати, ещё и сильный боец без правил – в американском промоушене Bellator он идёт без поражений. Входит ли вождение без правил в программу его тренировок?

Итак, после инцидента машина поехала на парковку, откуда 23-летние друзья полетели в Москву (из салона самолёта невозмутимый Идрисов даже отметился в сторис "Инстаграма"). Вопрос, почему махачкалинская полиция вообще дала вылететь друзьям, остаётся открытым: состав преступления налицо, полномочия снять с рейса любого человека у полиции есть. Очевидно, что приказ не трогать нарушителей был дан как минимум руководством охраны аэропорта, и хотелось бы знать причины такого добродушия.

Не опасное для здоровья?

Но в Москве торопливых визитёров вопреки всем законам гостеприимства задержали. На 48 часов. И даже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"). Хотя выглядело всё как часть 2 той же статьи – с каких это пор падать головой на асфальт от удара автомобиля стало "безопасно для здоровья"?

Капитан, слава Богу, действительно не получил серьёзных травм – подкожная гематома головы и ушибы теменной области. После оказания медицинской помощи его отпустили на амбулаторное лечение. Но всё могло закончиться куда хуже.

Надёжнее, чем доллар

Это всё присказка. Сказка же состоит в том, что, ещё сравнив увиденное во время инцидента с позднее появившимися в Сети фотографиями задержанного Нурмагомедова, силовики лишний раз убедились, что за рулём автомобиля, который сбил полицейского, был именно он. По данным Царьграда, это подтверждение есть в материалах дела.

Но Усман проходит свидетелем. А его друг Камал Идрисов – обвиняемым. Хотя оба ведут спортивный трезвый образ жизни, совершенно не похожий на Михаила Ефремова, и точно знают, кто на каком месте сидел.

Занятно, что менее чем за месяц до инцидента в аэропорту главный из Нурмагомедовых, Хабиб, требуя запрета упоминания национальности преступников, говорил о Ефремове:

Там нигде не упоминалось слово "русский". Да, о нём везде писали, везде говорили, я согласен. Но никто нигде не писал, что пьяный русский сбил.

Что ж, теперь братья могут убедиться, что в махачкалинской истории тоже никто не называет национальность участников.

А сам Усман выложил в соцсети фото с Идрисовым и подписал его – "Дружба – самая надёжная вещь в мире. Надёжнее, чем доллар". В данный момент эта фотография, однако, в открытом доступе отсутствует. Удалена как слишком откровенное признание?

Камал Идрисов и Усман Нурмагомедов. Скриншот страницы Идрисова в Instagram 

Камал Идрисов был помещён под домашний арест, потом же, по данным телеграм-каналов, оказался-таки в СИЗО до 11 января.

Что с того?

Не получается ли, что "брат Хабиба" – это что-то типа "жены Цезаря", которая, напомним, была вне подозрений? Что бы он ни совершил, всегда найдётся желающий взять вину на себя? Человек, похожий на одного из Нурмагомедовых, может выигрывать в октагоне, но заведомо не способен на правонарушения и тем более преступления?

И хотя нам очень хочется надеяться, что после завершения всей этой истории благосостояние семьи Идрисова заметно улучшится, мы всё же просим следствие и самый гуманный в мире Махачкалинский суд внимательнее разобраться в материалах дела и не доверять безоглядно признаниям обвиняемого. Тот уже рассказал, что не видел полицейского (ещё бы – с такой-то тонировкой!) и сбил его случайно. В умышленном наезде никто водителя "Тойоты" не подозревает.

Имена аэропортам в России стали давать недавно – и всегда со смыслом. Что бы сказал великий герой, воин, погибший на задании лётчик-испытатель Султан Амет-Хан о рокировочке, которую, возможно, совершили земляки его отца?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь