Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взялись за старое: В Ростовской области вновь ужесточили масочный режим в парках
фото: сайт Правительства РО
Коронавирус

Взялись за старое: В Ростовской области вновь ужесточили масочный режим в парках

Ежедневная высокая суточная заболеваемость, растущее количество жертв коронавируса привели к тому, что в городские парки вновь вышли административные патрули.

Официально Ростовская область находится на втором этапе снятия коронавирусных ограничений. Работают кафе и рестораны, как на уличных верандах, та к и внутри. Открыли свои двери для посетителей кинотеатры, бассейны, болельщикам разрешили посещать стадионы (пока 10 процентов от общего количества мест на трибунах, а с 1 сентября повысят лимит до 25 процентов), хотя и месячным опозданием, но заработали городские пляжи, открылись детские сады, а в первый день осени за парты сядут и ученики, правда процесс обучения будет проходить несколько в новом формате.

Но возвращение к "обычной" жизни в регионе происходит на фоне довольно серьёзных показателей суточной заболеваемости — не менее 120 человек заражаются коронавирусом в регионе, количество дней, которые приходят без известий о новых жертвах ковида, можно пересчитать по пальцам одной руки — уже умерли 278 человек. При этом коэффициент распространения заболевания постоянно балансирует на грани пограничной единицы 0,98 - 0,99.

Прогулка по парку может дорого стоить

Медики и власти бесконечно твердят о соблюдении масочного режима, на который большая часть региона просто плюёт, если только дело не касается посещения магазинов. Торговцы не хотят платить огромные штрафы, как например, магазин "Пятёрочка" в Новошахтинске, оштрафованный на 200 тыс рублей, а распределительный центр "Магнита" вообще закрыли на 20 дней, потому что часть работников не носила маски.

Но ситуация такова, что в августе стали проверять места общественно пребывания людей, контролёры вновь, как это было в начале пандемии, вышли в городские парки.

За две недели она составили 55 протоколов за нарушения масочного режима, пройдясь по паркам в Ростове-на-Дону, Таганроге, Белой Калитве и в Волгодонске. В отношении нарушителей составляют административные протоколы по ст.20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей штрафы от 1 тыс рублей до 30 тысяч.

Очевидно, что сейчас людей на улицах и в парках стало больше. Однако, несмотря на снятие многих ограничений, следует по-прежнему соблюдать осторожность и беречь свое здоровье,

- заявил начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

"Странное дело, парки проверяют, а на пляжах народ без масок"

В комиссии напомнили, что носить маски "обязательно на рынках, стадионах, скверах, парках, детских площадках, пляжах, зонах рекреационного назначения в границах городских территорий, зонах любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма".

Странное дело, парки проверяют, а на пляжах народ как был без масок, так и продолжает отдыхать. Была на Солёном озере. Зашла в кафе, так там ни одного работника не было в маске. К слову, в автобусе, в котором ехала туда, кроме одной старушки все были без масок и водитель,

- написала в социальной сети жительница Ростова-на-Дону Александра.

За время пандемии комиссией было составлено свыше 3 тысяч административных протоколов за нарушение масочного режима, но всё это, как показывает практика, слабо действует на народ, а ведь нас предупреждают о второй волне коронавируса!

 

 

 

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Ростове-на-Дону врачи поликлиники тайком лечили на дому пенсионеров, больных коронавирусом В Ростове-на-Дону из-за Covid-19 на карантин закрыли отделение клиники медицинского университета Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 14 августа 2020. Четверо скончались

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь