Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восемь лет со дня страшной авиакатастрофы в Ростове. Трагический день в истории донского края
Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области
Происшествия

Восемь лет со дня страшной авиакатастрофы в Ростове. Трагический день в истории донского края

Восемь лет назад мир потрясла страшная новость: в Ростове-на-Дону разбился самолёт Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубаи. 19 марта погибли 62 человека. Это была самая крупная авиакатастрофа в истории донской воздушной гавани. Сегодня вспоминаем события того злополучного дня.

Известно, что Boeing-737 вылетел из столицы Объединённых Арабских Эмиратов 18 марта с получасовым опозданием. Тем не менее, полёт шёл штатно, никаких происшествий зафиксировано не было. Пока борт не добрался до донской столицы. В тот день в Ростове была плохая погода – шёл дождь, дул сильный ветер. У экипажа была возможность уйти на один из двух запасных аэродромов – в Волгограде или Краснодаре, но пилоты приняли другое решение.

Экипаж попытался зайти на посадку в ростовском аэропорту, но ничего не получилось. Пилот Аристос Сократус доложил диспетчерам о незначительном обледенении корпуса и попросил разрешение подняться выше на два километра.

Самолёт кружил в небе, маневрируя над Зерноградом, Багаевской, Шахтами и Новочеркасском.

Спустя некоторое время капитан-киприот снова повёл самолёт на снижение, но ему помешал сильный боковой ветер.

Борт ушёл на третий круг. Он был последним. При заходе на посадку самолёт рухнул на землю. Boeing врезался во взлётно-посадочную полосу, не долетев чуть больше ста метров до "входного торца" на скорости свыше шестисот километров в час. Боинг разлетелся на куски.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

У экипажа и пассажиров не было никаких шансов, чтобы выжить. Страшная катастрофа унесла жизни 62 человек, среди которых были четверо детей. Спасатели нашли на месте крушения около 4,3 тысячи фрагментов тел.

До сих пор перед глазами страшная картина. Главное было подальше задвинуть эмоции и заниматься своей работой методично, не задумываясь ни о чем",

- вспоминает Виктор Косов, начальник управления ОПиАСР ГУ МЧС России по Ростовской области.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

В считанные минуты об авиакатастрофе узнали ростовчане, пресса, страшные известия сообщили родственникам погибших. К ростовскому аэропорту на Шолохова стали приезжать люди со всех концов города. у входа в здание появились цветы, свечи и мягкие игрушки.

В конце марта 2016 года, после проведённого расследования, стало известно, что самолёт находился в технически исправном состоянии. Следователям ещё предстояло расшифровать записи с борта, которые должны были пролить свет на произошедшее.

Только в 2019 году была названа причина трагедии. Выяснилось, что самолёт разбился в результате ошибки пилота. Оказалось, что 38-летний Аристос Сократус всего за полтора года до катастрофы получил допуск к полётам, при этом он не налетал необходимое для сертификации количество часов.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Известно, что большинство пассажиров, которые были на борту самолёта, - жители Ростовской области, которые отдыхали в Эмиратах. Среди них были целые семьи. Среди них – молодая пара Александр Божко и его невеста Ольга, семьи Веремеевских (Виталий, Наталья и их шестилетний сын Саша), Чистяковых (Олег, Виктория и шестилетний Кирилл), Цегельских (Павел, Светлана и четёрыхлетний Даниил) и Копосовых (Павел, Людмила и их дочери, Настя и Даша). Погибли также главврач 2-й Областной больницы и депутат ЗС РО Игорь Пакус с супругой Галиной и супруга и дочь тогдашнего главы администрации Азовского района Валерия Бевзюка - Марина и Виктория.

Кроме того, в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины, два - Индии, один гражданин Узбекистана. Среди экипажа были граждане Кипра, Колумбии, Сейшельских Островов, Киргизии и Испании.

Правительство Ростовской области тогда выплатило всем семьям погибших по 1 миллиону рублей. Администрации Ростова, Батайска, Новочеркасска и Азовского района – по 200 тысяч рублей.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Авиакомпания FlyDubai сообщила о выплатах на погребение – по 135 тысяч рублей, а позже о выделении 105 миллионов рублей семьям погибших. но не все согласились с этими суммами. Многие годы после этого шли разбирательства в суде.

Добавим, что в 2017 году на территории старого ростовского аэропорта был открыт памятник жертвам рейса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В зоне СВО на Украине геройски погиб житель Ростовской области В зоне спецоперации на Украине погиб 18-летний уроженец Ростовской области "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь