Вместо знаний сеяла "корону": В Ростовской области учитель с Covid-19 вела уроки, нарушив карантин
В отношении директора гимназии и её заместителя уже составили административные протоколы.
О вопиющем случае, произошедшем в гимназии №12 Каменска-Шахтинского, стало известно только после того, как родители учеников устроили скандал, узнав о том, что одна из преподавательниц продолжала приходить на работу и вести уроки, имея на руках положительный ный тест на COVID-19 и больничный лист.
Есть, впрочем, информация (пока без подтверждения), что учительница была вынуждена ходить в школу не по своей воле, а по требованию руководства учебного заведения, узнавшего, что болезнь у педагога протекает в лёгкой форме.
Тем не менее, об её заболевании узнали родители. И вскоре, соответственно, об этом сообщили в надзорные органы.
И прокурорская проверка показала, что педагог действительно ходила на работу, будучи официально на больничном, так как заразилась коронавирусом.
По мнению ведомства, она, таким образом, подвергала опасности жизнь и здоровье своих коллег и учеников. Правда, при этом не приводятся данные о том, успела ли она за это время заразить кого-то.
В итоге на директора гимназии и её зама были составлены административные протоколы - как на самого учителя, нарушившего санитарные требования для больных ковидом, не соблюдая самоизоляцию по месте проживания: ей придётся заплатить как минимум 30 тысяч рублей - в том случае, если никто не пострадал (в смысле, не подхватил инфекцию) из её окружения. В противном случае, наказание будет жёстче.
Прокуратура также выявила, что в гимназии не было санитайзеров, а дезинфекция помещений проводилась несвоевременно.
Случаи заболевания среди педагогов в Ростовской области, к слову, немало.
Так например, в городе-спутнике Ростова-на-Дону - Батайске - по состоянию на середину ноября, в пяти школах города было выявлено два десятка случаев инфицирования ковидом среди педагогов, тринадцать из них уже выздоровели.
В целом по стране с началом учебного года за первую неделю сентября ковид был выявлен более чем у 1000 педагогов. Причём, глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что учителя виноваты сами: не соблюдали социальную дистанцию и не носили защитные маски. Последнее, однако, тогда не являлось обязательным условием.