Вдруг патруль, облава. По всей России решили проверить документы у "новых русских" из Средней Азии
Сотрудники правоохранительных органов повсеместно изучают документы "новоиспечённых" граждан России за последние пять лет.
Последние трагические события в Подмосковье в развлекательном комплексе "Крокус Сити Холл" заставили сотрудников Совета безопасности и МВД России начать проверки жителей России, которые получили гражданство за последние пять лет. Проверки проходят массово среди всех новых граждан страны и нелегалов, которые живут и работают в России без законных на то оснований.
Сотрудники силовых ведомств ходят по квартирам, торговым рынкам, проверяют таксистов и постановку рабочих мигрантов на воинский учёт. Нелегалов задерживают, раздают повестки и отправляют в военкомат.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
В русских городах неожиданно у сотрудников полиции появилась новая функция в своих служебных обязанностях. Неожиданные миграционные рейды среди рабочих иностранцев дополнились просвещением мигрантов об обязанностях воинской службы.
Теперь одних нелегальных мигрантов с подозрительной историей пребывания в нашей стране отправляют в отделы полиции, а новых граждан России в мобилизационные отделы военкоматов. И то, и другое место иностранным рабочим совершенно не нравится.
Из отдела полиции есть шанс отправится в камеру изолятора временного содержания иностранных граждан с последующей депортацией на родину. Из военкомата можно легко отправиться в ряды Вооружённых сил России или на передовую в зону специальной военной операции.
До местных властей наконец-то стало доходить, что иностранный рабочий представляет опасность даже тогда, когда легализовался в России и получил русский паспорт. Оказалось, что получение гражданства нашей страны не меняет абсолютно ничего. За выходцем из Средней Азии необходимо пристально следить, где бы он не находился, и что бы он не делал.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по контролю Дмитрий Гусев отправил официальные письма в МВД и Совет безопасности России, чтобы ведомства всерьёз занялись вопросом мигрантов. Необходимо проверить законность получения гражданства России всеми иностранными гражданами на протяжении последних пяти лет.
Выяснилось, что в этой сфере коррупция существует и вопросы получения гражданства мигрантами рождают колоссальные прибыли. Сейчас необходимо провести тщательную и жёсткую проверку, аннулировав гражданство России у тех, кто получил его незаконно и нелегально.
При первых проверках силовики выявили интересный факт — многие бывшие иностранцы не то, что истории нашей страны не знают, но и по-русски совсем не говорят. Однако, по паспорту они граждане России.
В Государственной Думе считают, что давно пора усложнять экзамены на получение гражданства России. Надо создавать более сложные условия и серьёзно контролировать все эти вопросы.
Не страна получается, а какой-то проходной двор. Обитатели этого проходного двора сильно наживаются на мигрантской теме,
— заявил один из народных депутатов.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Напомним, что во время недавнего рейда на овощной базе в Санкт-Петербурге силовики обнаружили большое количество нелегальных мигрантов. Были среди иностранных рабочих и те, кто успел получить гражданство России. Военнообязанных среди них не было.
Практически свыше 100 уроженцев иностранных государств были доставлены в районный военкомат для проведения процедуры постановки на воинский учёт, — сообщили в МВД по городу Санкт-Петербург.
Согласно изменениям, внесённым в действующее законодательство, с 1 января 2024 года подлежать призыву на срочную службу в армии будут граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Время нахождения в запасе для военнообязанных вырастает на пять лет. Например, для граждан, отнесённых к третьему разряду предельный возраст призыва в войска при объявлении мобилизации или военного положения будет увеличен до 55 лет.
Полицейским дано право доставлять граждан в военкоматы под конвоем, хотя действия силовиков можно обжаловать в судебном порядке по статье 286 УК России — превышение должностных полномочий.
Обжаловать здесь нечего. Действия полицейских в данном случае абсолютно законны. У иностранных граждан, приобретающих гражданство России, появляются не только особые права, но и обязанности, в том числе постановка на воинский учёт,
— отметил независимый эксперт в сфере миграции Вадим Коженов.
Кстати, громкое дело состоялось опять же в Санкт-Петербурге. В северной столице России прошли обыски у преподавателей высших учебных заведений, которые за деньги принимали у мигрантов экзамены по русскому языку, праву, истории и проводили тесты. Впрочем, они только говорили о проверках, на самом деле всё обстояло не так.
Организация, которая предоставляла документы о достаточных знаниях мигранта на получение гражданства, лишь сообщала о том, что проводятся серьёзные тесты, но на самом деле схема была проста.
Иностранные граждане приходили и платили озвученную сумму, а им за это выдавались подписанные и заверенные справки об успешном прохождении экзамена. Многие экзаменующиеся по-русски не знали ни одного слова. Один такой документ стоил 15 тысяч рублей. В месяц криминальные преподаватели собирали по 7,5 миллионов рублей на протяжении с 2022 года и по сей день.
Мигранты живут на садовых участках. Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Интересно, сколько таких "незаменимых специалистов" с купленными справками в России стоят дома, дороги и другие здания. Неспроста, эти здания потом разваливаются.
Граждане России просят очень строго наказывать тех, кто помогает незаконно получать русские паспорта, чтобы другим было неповадно.
Необходимо проверить всех, кто недавно получил гражданство России. Для остальных ввести на пять лет визовый режим для стабилизации положения. Надо давать сначала вид на жительство, а потом гражданство страны при отсутствии каких-либо нарушений. Знание русского языка обязательное, без знания не выдавать. Необходимо ограничить деятельность иностранных диаспор только культурной деятельностью. Жесткий контроль за ними.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Приезд иностранных мигрантов на работу по выбранным контрактам. За их поведение должен отвечать работодатель, тоже гражданин России. Всех нелегалов вместе с семьями выдворить на родину. Судить всех нарушителей законов России и немедленно высылать.
Детей мигрантов обязать перед школой проходить годичные курсы русского языка, а родителей заставить отвечать за действия своих детей по законам России.
Всех русских специалистов, которые за деньги выдают необходимые документы мигрантам, лишать должностей без права занимать эти рабочие места в дальнейшем. Только так мы наведём порядок в нашей стране.