Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области объявлена вторая волна мобилизации 11 октября: что известно
Фото: Кошелев Илья/news.ru via globallookpress.com/Globallookpress
Мобилизация

В Ростовской области объявлена вторая волна мобилизации 11 октября: что известно

О новом мобилизационном задании сообщил губернатор Василий Голубев.

Жители Ростовской области снова начали получать повестки из военкоматов в рамках частичной мобилизации. Кому-то её вручили ещё вчера, 10 октября, кто-то получил сегодня. Дончане предположили, что началась вторая волна мобилизации.

Многих это удивило, ведь ранее донской губернатор Василий Голубев заявил, что область полностью выполнила мобилизационное задание.

Глава донского региона 11 октября прокомментировал ситуацию – оказалось, что частичная мобилизация продолжилась.

Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии. За соблюдением всех процедур будут, в том числе, следить представители военной и областной прокуратуры, которые включены в состав комиссий,

- написал Голубев в своём телеграм-канале.

Позже военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров пояснил, в регионе проходят обычные мобилизационные мероприятия, никаких волн по призыву не существует.

С 21 сентября согласно указа Президента России выполняются мероприятия по призыву 300 тысяч граждан страны, находящихся в запасе. Ростовская область продолжает выполнять пункты президентского указа по призыву граждан по воинским специальностям, в которых в настоящее время нуждается армия нашей страны,

— рассказал Егоров. Он успокоил граждан и сообщил о том, что никаких волн (тем более второй и третьей) по мобилизации не существует. Вооруженным силам России необходимо собрать около 300 тысяч человек, которые будут служить на освобождённых территориях Украины. На сегодняшний день в военные учебные центры и на полигоны отправлено всего 200 тысяч запасников.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также заявил, что речь не идёт о "волнах" мобилизации.

Никакой новой волны нет. И здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют ввиду,

- говорит Песков.

В пресс-службе донского губернатора тоже обратили внимание, что "ни о какой второй волне мобилизации речи не было", при этом новое мобилизационное задание там назвали "вторым этапом" исполнения поручения Президента России:

В Ростовской области продолжается работа по исполнению указа президента России по призыву в ВС РФ 300 тысяч человек, и начался новый этап этой работы. В ответ на публикации в СМИ и соцсетях о том, что жители области снова начали получать повестки, Губернатор проинформировал об этой работе.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. О том, что Ростовская область выполнила мобилизационное задание, Василий Голубев сообщил 3 октября.

Тем временем в Ростовской области началась отправка в воинские части мобилизованных, получивших повестки в первую неделю октября. Сообщения об этом приходят из разных городов.

Так, 12 октября новая партия мобилизованных отправилась из Азова. Известно, что на этот раз собралась небольшая группа. От пункта сбора в городском Доме культуры на службу отправились семеро жителей Азова и Азовского района. Для комфортной службы им были переданы спальные мешки и резиновые сапоги. Женщины провожали своих мужчин со слезами.

Ещё одна партия мобилизованных отправилась в воинскую часть также 12 октября из Каменска-Шахтинского. Об этом сообщил глава администрации города Владимир Шевченко. Сколько именно человек на этот раз мобилизовали, он не сообщил. Однако уточнил, что это офицеры. Градоначальник лично проводил автобус с земляками и напутствовал их тёплыми словами.

Надеюсь, в самое ближайшее время мы торжественно встретим и поблагодарим наших земляков, призванных по частичной мобилизации, за то, что они сделают. Большое вам человеческое спасибо, здоровья и успехов!

- сказал глава администрации. 

14 октября на пресс-конференции по итогам визита в Казахстан Президент России Владимир Путин сообщил о том, что на данный момент мобилизованы 222 тысячи человек. По его словам, все мобилизационные мероприятия будут завершены через две недели. 

Ничего дополнительного не планируется. Никаких предложений от Минобороны на этот счёт не поступало. В обозримом будущем я не вижу никакой необходимости,

- говорит глава государства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Появились новые кадры с тренировок мобилизованных в Ростовской области Мобилизация в Ростовской области 2022: как получить бронь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь