Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампу подложили свинью по имени шатдаун и позволили Кадырову поиздеваться над США
Фото: Царьград
В мире

Трампу подложили свинью по имени "шатдаун" и позволили Кадырову поиздеваться над США

Сенат США, оставив без финансирования правительство страны из-за разногласий с Белым домом по бюджету и нелегальной миграции, подложил свинью её президенту Дональду Трампу в первую годовщину его инаугурации. Это смажет экономические показатели США в первом квартале 2018 года и уже поставило под вопрос участие Трампа во Всемирном экономическом форуме в Давосе, на котором тот хотел оправдаться за свою политику America First

Глава Чечни Рамзан Кадыров ещё весной прошлого года завёл свой канал в популярном мессенджере Telegram, где обещал делиться с подписчиками мыслями и опытом "в неформальном виде". Проект оказался настолько успешным, что дело дошло в эти дни и до "секретов" супергосударственной важности. Эта "новость" взбудоражила социальные сети: о Трампе давно гуляет бесчисленное количество небылиц, и в них многие с удовольствием верят, но всё это "новости" оттуда, а не отсюда. Тем более, что речь вообще идёт об информационной бомбе. Кадыров раскрыл, что "Госдеп США от имени президента Дональда Трампа обратился к руководству России с сверхсекретной просьбой", о которой "не были поставлены в известность даже конгресс и спецслужбы". Глава Чечни утверждал, что Трамп попросил Москву "о взятии на себя управленческих функций правительства США на период пока не будет принято решение о финансировании американских федеральных органов власти". В обращении, согласно Кадырову, предлагается ввести в действие некий "План Альфа", "предусматривающий такой вариант сотрудничества в случае возникновения в США чрезвычайной ситуации". О реакции Москвы официально главе российского региона ничего якобы не известно, однако Кадыров, как известно, — исключительно информированный человек, и его "информированные источники утверждают, что «План Альфа» уже дистанционно запущен". В качестве пикантной подробности Кадыров сообщает, что, как ожидается, "после начала финансирования правительство США по секретным каналам переведёт России оплату за услугу в размере $1 млрд за каждый день замещения".

США объявили Россию врагом номер два, Трамп исправляет ошибку Хрущёва

Разумеется, это шутка и троллинг. Но, увы, в каждой шутке есть доля истины, и эта шутка возникла не на пустом месте. Проблема с финансированием правительства США существует уже несколько дней. Американцы настолько уверены в своем превосходстве над другими, что даже не считают, что отправляемые принудительно в отпуска федеральные чиновники, закрытие национальных парков и прочие связанные с "шатдауном" мероприятия каким-то образом умаляют их престиж. Однако остальной мир с ними в этом не согласен, видя в происходящем очередной признак упадка и вырождения США. И Кадыров просто выступил в роли глашатая этого широко распространённого чувства.

Вначале создают проблемы, потом их решают

В США существует традиция — вначале искусственно создавать проблемы, а потом их решать, чтобы кого-то при этом стало меньше. Находящийся в полуимпичменте президент Дональд Трамп оказался именно тем политиком, которому многим хотелось подложить свинью. Причём в важный и знаменательный для того час — в первую годовщину инаугурации "не нашего" президента. Чтобы ещё раз показать всем его бессилие, испортить благоприятные экономические и финансовые показатели в США, которые президент ставит себе в заслугу, а также не дать Трампу оправдаться перед остальным миром за политику "Америка превыше всего", чем тот намеревался заняться на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. По словам директора административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвэни, этот важнейший визит может не состояться из-за временного прекращения финансирования федерального правительства, как и отменённая по той же причине поезда Трампа во Флориду.

Президент Дональд Трамп имеет многочисленных врагов в США, использующих любую возможность, чтобы выставить его перед народом США и всем миром в максимально дурацком виде. Фото: www.globallookpress.com

Тот факт, что от этого пострадает престиж страны, для демократов и солидаризировавшихся с ними глобалистов-республиканцев, похоже, не имеет большого значения. Главное — выставить самого Трампа перед США и всем миром в максимально дурацком виде. 

Попытка не пытка

Впрочем, как говорится, ещё не вечер. Сегодня вечером республиканцы и демократы в Сенате, потратив воскресенье на совещания и переговоры, вновь попытаются найти выход из тупика по проблеме миграции, которая формально привела к закрытию правительства, однако насколько серьёзного прогресса удалось добиться переговорщикам, пока не ясно. Если проблема будет улажена хотя бы временно, Трамп, разумеется, полетит в Давос.

Как в таковой, в этой проблеме нет ничего нового: из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа правительства США приостанавливалась и раньше. В общей сложности в истории страны такое происходило 18 раз. Самый длительный "шатдаун" в относительно недавнем прошлом случился в середине 90-х годов ХХ века, когда федеральные министерства и ведомства, кроме экстренных служб, были закрыты в течение трёх недель.

В 2013 году при президенте Бараке Обаме из-за разногласий по поводу отчасти демонтированной Трампом программы медицинского страхования Obamacare Америка прожила без правительства свыше двух недель и ничего, выжила. Зелёных фантиков у неё предостаточно. Деньги ведь она печатает из воздуха. Да и к тому же привлекает колоссальные финансовые потоки со всего мира продажей гособлигаций. Несмотря на неподъёмный и постоянно растущий долг, который никогда не сможет отдать, а только списать, организовав для этого какой-нибудь экономический или военный форс-мажор в виде финансового кризиса или войны, или того и другого вместе. Чтобы "с чистой совестью" общипать незадачливых глобальных инвесторов и начать всё с чистого листа.

Сенатская подножка

Сегодня вечером будет решаться вопрос о возобновлении финансирования госаппарата по меньшей мере ещё на три недели. Палата представителей конгресса США, где у республиканцев более серьёзное большинство, чем в сенате, одобрила законопроект о продлении финансирования федерального правительства на прошлой неделе. Однако сенаторы-демократы отказываются поддержать его, требуя принятия мер по защите от депортации из страны т. н. мечтателей — молодых мигрантов, незаконно привезённых в США в детстве. Речь идёт о 700 тысячах человек.

Трамп предлагает новую версию республиканского консерватизма

Демократы очень любят по целому ряду причин, не имеющих никакого отношения к гуманизму, "нелегалов" и сопротивляются попыткам Трампа хоть чуть-чуть прикрыть распахнутые ими нараспашку границы США, прежде всего, торпедировать обещанное Трампом строительство стены на границе с Мексикой, откуда нелегальные мигранты главным образом и проникают в США. С демократами фактически солидаризовались и несколько особенно не любящих Трампа республиканских сенаторов.

В общем, необходимых 60 из 100 голосов в сенате законопроект о продлении финансирования работы федерального правительства как минимум до 16 февраля, с чем противники Трампа увязали судьбу "мечтателей", на прошлой неделе не набрал. Как прокомментировал происходящее Трамп в своём любимом Twitter, "демократы просто хотят, чтобы в нашу страну шли бесконтрольные потоки нелегальных иммигрантов".

Трамп не сдаётся

Президент США, однако, не сдаётся и добивается от республиканцев для исправления ситуации применения т. н. ядерной опции. Дело в том, что саботаж работы федерального правительства стал следствием непринятия в США бюджета на 2018 год. Поэтому Трамп требует отказаться от временных схем продления финансирования федерального правительства, чтобы принять вместо этого бюджет в целом, по сокращённой программе, простым большинством голосов.

Президент Трамп требует от республиканцев в сенате "проголосовать за настоящий, долгосрочный бюджет, никаких временных резолюций о продолжении финансирования!" Фото: www.globallookpress.com

"Если тупиковая ситуация сохранится, республиканцам следует использовать 51% — «ядерную опцию» — и проголосовать за настоящий, долгосрочный бюджет, никаких временных резолюций о продолжении финансирования!", — предложил Трамп в Twitter. Такое большинство у республиканцев имеется.

Таким образом, преодоление кризиса зависит прежде всего именно от республиканцев, кое-кто из которых и в этой ситуации может выступить против своего президента-однопартийца, так как ненависть к Трампу со стороны американского истеблишмента не имеет партийных границ.

Когда же они договорятся?

Поэтому можно предположить: кризис с финансированием правительства США закончится, когда враги Трампа сочтут неприличным продолжать его унижать или получат от него уступки по интересующим их вопросам. Намерение Трампа продвигать в Давосе, как выразилась его пресс-секретарь Сара Сандерс, "политику, направленную на укрепление американского бизнеса, американских предприятий, американских рабочих", будет учитываться в последнюю очередь. Всё это и даёт возможность Кадырову поиздеваться над США — никакого пиетета перед американцами у него никогда не было и нет, в отличие от немалого числа российских чиновников и "бизнесменов".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Сразу после освобождения Купянска – о чём врут доклады? Враг прёт со всех сторон. Потери критические. Покровское наступление захлебнулось Путин нанёс превентивный удар. Кто теперь подпишет капитуляцию? Началось! Неприкасаемых АЭС больше нет. Россия виртуозно вгоняет Украину во тьму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь