Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спящие агенты Запада проснулись: Россию готовят к новому ковид-апокалипсису
Фото: Zamir_Usmanov / Globallookpress
Общество

"Спящие агенты" Запада проснулись: Россию готовят к новому ковид-апокалипсису

Народ начали запугивать надвигающейся новой волной коронавируса, пик которой прогнозируется на сентябрь. И одновременно идёт подготовка общественного мнения о необходимости ужесточения антиковидных мер: в некоторых регионах уже, собственно, началась апробация соответствующих действий. Всё бы ничего, однако ситуация, во-первых, не представляется критичной, а во-вторых, очень уж сильно укладывается в концепцию секретного доклада ЦРУ перед членами Конгресса США о необходимости активизации "спящей агентуры" в России – именно для раскачки социальной напряжённости в стране.

Тема надвигающегося нового витка коронавирусной пандемии в последнее время всё активнее раскручивается в отечественном медиапространстве, перебивая порой даже повестку спецоперации на Украине.

Несмотря на относительно спокойную обстановку (в сравнении, скажем, с невероятным пиком в феврале, когда число заболевших скакнуло до значений выше 200 тысяч в сутки), сейчас вновь заговорили о необходимости возврата к некоторым ограничительным мерам, здорово раздражавшим население в течение двух лет, пока происходило то, что именовалось пандемией COVID-19. Только теперь это делается не в лоб, а с помощью известных технологий по формированию общественного мнения: экспертных оценок, озвучивания негативных сценариев, опросов.

"Снимаем ограничения. Или нет, подождите!"

Риторика относительно ситуации с коронавирусом стала меняться в худшую сторону фактически одновременно с тем, как почти все регионы объявили об отмене ковид-ограничений: на Алтае, например, от масочного режима отказались только 10 июня, в Липецкой области – 21 июня.

А 1 июля Роспотребнадзор заявил, что в стране снимаются вообще все ковидные запреты:

В течение последних четырёх месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтверждённые случаи заболевания (93%) протекают в лёгкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно.

Спустя две недели премьер Михаил Мишустин подписал постановление №1267 об отмене с 15 июля целой полусотни распоряжений и постановлений правительства, касавшихся ограничений из-за ковида – в том числе о движении через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через госграницу.

Однако не успел народ выдохнуть и порадоваться возврату к полноценной жизни, как появились первые намёки на то, что это всё ненадолго.

Страшилки про "кентавр"

Сначала – новости об угрозе распространения новых штаммов COVID-19, неизученных и, следовательно, более опасных.

Следом – настораживающие сообщения о снижении коллективного иммунитета.

Затем – поначалу ещё осторожные оценки про начинающийся рост заболеваемости, усилившиеся на фоне страшилок о подвиде "омикрона" под названием "кентавр", отличающийся "большей заразностью", чем все прочие.

При этом в продолжение общегосударственной линии на "нормализацию ковид-обстановки" президент подписал указ №464 об отмене суточных надбавок для врачей, работающих в "красных зонах" (или, выражаясь официальным языком, дополнительных страховых гарантий): их заменили ежемесячными компенсационными выплатами в размере 25 процентов от оклада.

В тексте документа отмечалось, что это сделано

в связи со стабилизацией эпидемической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и переводом медицинских работников на плановый режим работы.

Тем не менее примерно тогда же специалисты начали предупреждать в СМИ о приближении очередной волны распространения инфекции – правда, с оговорками, что она будет неопасной.

Но чем дальше, тем всё настойчивее высказывались опасения, что эта самая волна набирает обороты. И заболеваемость, опять же, продолжает расти.

Причём, странное дело, если смотреть на график по количеству выявленных случаев инфицирования, то катастрофы как бы и нет. По сравнению с серединой февраля текущего года, когда был зафиксирован какой-то нереальный всплеск (почти 203 тысячи заболевших за сутки 12 февраля, например), за которым последовал, впрочем, не менее стремительный спад, сейчас ничего подобного нет.

 

Фото: скриншот из приложения Яндекса "Коронавирус.Статистика"

Минздрав призвал. Регионы откликнулись

Хотя есть стойкое ощущение, что наблюдается какое-то усердное внушение: вот-вот, подождите, будет намного хуже.

Сейчас идёт период подъёма заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, очередной этап, поэтому очень важно, чтобы сегодня мы всё-таки соблюдали масочный режим в общественных местах и своевременно ревакцинировались,

– заявил на днях министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Часть регионов откликнулась немедленно. Уже ввели обратно обязательный масочный режим в Бурятии и Тыве (хотя в первой, допустим, согласно официальной статистике, ситуация вполне терпимая – менее 30 случаев заражения на 100 тысяч населения). Кроме того, маски обязали носить в транспорте и соцучреждениях на Сахалине, в Хабаровском крае, Архангельской, Белгородской и Смоленской областях.

Карта распространения ковида: красный цвет – более 150 случаев на 100 тысяч населения, тёмно-оранжевый – 91-150 на 100 тысяч, оранжевый – 31-90 на 100 тысяч, жёлтый – менее 30 на 100 тысяч. Фото: скриншот с сайта стопкоронавирус.рф

А значительная часть территорий (включая Санкт-Петербург, Алтай, Кузбасс, Брянскую, Новосибирскую, Вологодскую, Нижегородскую области), видимо, не определившись, стоит ли закручивать гайки, пока отделалась только "рекомендациями".

Роспотребнадзор, однако, исключил введение ограничений на федеральном уровне, оставив право на ужесточение мер самим регионам. И, наверное, нет смысла уточнять, что "рекомендации" в любой момент могут превратиться в обязанности.

Есть ощущение, что сейчас на примере Бурятии и Тывы происходит эдакая "разведка боем" – анализ реакции людей, проверка устойчивости общества перед новым "ковид-апокалипсисом".

Опрос среди медиков по предложению кипрского офшора

Вместе с тем включилась в этот процесс изучения общественного мнения и профессиональная среда – медики. Компания "Медицинские информационные решения" (ООО "МИР"), принадлежащая кипрскому офшору "Мединформ Холдинг ЛТД" (ранее её владельцами были IT-бизнесмены Константин Хоманов, Игорь Гурковский и Александр Рабинович; первый остался гендиректором ООО "МИР"), через своё приложение "Справочник врача" провела опрос на тему, что думают сами медработники о возврате ковид-ограничений.

Так вот, 57 процентов респондентов (всего в ходе него оставили свои отклики 1627 специалистов) высказались за, соответственно, остальные 43 процента – против.

Правда, есть нюансы.

Во-первых, среди тем исследования ставился вопрос о возврате ковид-надбавок. И, разумеется, большинство считает, что это необходимо. А подобное возможно, естественно, лишь в случае значительного ухудшения обстановки.

Во-вторых, треть опрошенных считают, что для улучшения эпидситуации в России необходимо вообще ввести тотальный карантин по примеру Китая, а четверть выступает за принудительную вакцинацию для групп риска.

Не будем сейчас подвергать сомнению само исследование – в конце концов, мы не располагаем подробными данными относительно того, как оно проводилось.

Но сам факт того, что медики выступают за ужесточение ограничительных мер (именно так ведь интерпретируются результаты опроса), – это ещё один камешек на весы в пользу тех, кто за них ратует на высоком уровне. К тому же именно сама подача о "позиции медицинского сообщества" пришлась по душе СМИ.

"Внимательно смотрим на экраны"

И вот здесь не лишним будет вспомнить, о чём Царьград рассказывал в июне.

Тогда ЦРУ выступило с очень любопытным докладом на закрытом заседании в Конгрессе США, в котором анализировалась ситуация на Украине. И суть сводилась к тому, что всё крайне плохо, несмотря на снабжение укрорейха оружием и деньгами.

А потом, мол, нужны шаги, способные перевернуть положение дел. Только не прямые действия, а, что называется, асимметричные. В качестве одного из решений представители Центрального разведуправления назвали масштабную подрывную деятельность... внутри России. Среди вариантов – саботаж работы органов власти за счёт активации "спящих агентов" внутри ведомств (Минфина, Минкульта, Минэкономразвития) и использования лоббистов из "Большой фармы" в Минздраве. Последнее особо интересно в контексте происходящего сегодня, ведь упор, по задумке американцев, должен делаться на темах вакцинации и возврата коронавирусных ограничений.

Иными словами, давить на те точки, которые вызывают раздражение в народе и способны вызвать социальное бурление.

Да, есть такое ощущение, что народ стали готовить к возврату ограничений, – согласен доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. – Я знаю, как работает американская система, – по шаблонам. В том смысле, что если прозвучал закрытый доклад Конгрессу и в нём говорилось, что в сентябре начнётся "пробуждение спящих агентов", значит, на исполнение плана реально был выделен бюджет. А значит, нет вариантов всё повернуть вспять, невзирая ни на какие утечки.

Нынешняя "вспышка" коронавируса, о которой сегодня так много говорят, как минимум странная, считает эксперт. Хотя бы потому, что она произошла в самую жару.

Вспомните, для понимания, как два года назад при таких погодных условиях коронавирус практически исчез. Это наводит на мысль об искусственном вбросе вируса – это первое. Другой момент: заболевание не представляет из себя такую проблему, какую пытаются нам озвучить. Оно протекает мягче и легче гриппа. Просто на панике, которая нагнеталась два года, люди начинают активно сдавать тесты. То есть у нас не пандемия заболевания, а скорее пандемия ПЦР-тестов, на которых кто-то продолжает неплохо зарабатывать.

Получится ли у "спящих агентов" продавить идею введения локдауна (даже частичного)? Или выборочный масочный режим будет остановлен?

Вопрос теперь, резюмирует эксперт, остаётся лишь такой: кто из представителей власти окажется в рядах "пятой колонны"? Для получения ответа просто внимательно смотрим на экраны. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Санкциями не вышло - вернулись к старому: Врач заподозрил ковидный заговор против России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь