Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу слит. Почему понадобилось менять министра обороны
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Шойгу слит". Почему понадобилось менять министра обороны

12 мая Сергей Шойгу был официально отправлен в отставку с поста министра обороны, по указу президента эту должность занял бывший зампредседателя правительства Андрей Белоусов. Сам Шойгу перешёл в Совбез, где сменил на посту секретаря Николая Патрушева, который теперь стал помощником президента.

Как сообщает портал rtvi.com со ссылкой на политолога Илью Гращенкова, подобного назначения мало кто ожидал. Эксперт считает, что ещё пока до конца мало кто понимает смысл этого назначения, но уже при этом радуются – речь идёт о военкорах, патриотах, обычных гражданах.

Что касается Андрея Белоусова, то он по большей части вырос на отцовских идеях. Рэм Белоусов был соавтором советских реформ Косыгина-Либермана, благодаря которым в СССР пытались внедрить рыночное управление. В своё время именно Андрей Белоусов создал АСИ – агентство стратегических инициатив, которое консультировало Кремль по различным стандартам. При этом государственнической структурой его назвать сложно.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Политолог Гращенков считает, что, по всей видимости, нечто подобное может появиться и в министерстве обороны России. К нашим дням ведомство пришло архаичным, работающим на советской основе и как раз на тех самых стандартах. Возможно, назначение Андрея Белоусова как раз и должно изменить ситуацию, чтобы показать – министерство обороны, в первую очередь, является эффективным ведомством, интегрированным в экономическую модель.

Почему ушёл Шойгу

Сергей Шойгу относится к политикам "старой школы", он появился в информационном пространстве ещё при первом президенте Борисе Ельцине. Владимир Путин мог относиться к нему как к хорошему специалисту, советнику, даже другу, но он был ещё и конкурентом. Это показывали рейтинги на протяжении многих лет.

И вот началась специальная военная операция. Рейтинг пополз вниз, в какой-то степени благодаря и ныне покойному Евгению Пригожину, который прямо обвинял тогдашнего министра обороны в многочисленных проблемах в армии.

В последнее время стали падать и рейтинг, и эффективность. Недовольство действиями высказывали всё больше военкоров, блогеров, сами военные и волонтёры. Немало этому поспособствовала и частичная мобилизация в 2022 году, когда людей хватали прямо на улицах. Всё это привело к тому, что протекции от государства не было и быть не могло, поэтому в настоящее время Шойгу оказался на позиции, где он не будет представлять опасность для власти.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Совет безопасности – ведомство, которое может выступить стратегической структурой, но может и получить статус самого обычного консультативного органа, считает Илья Гращенков. Для понимания ситуации он предлагает ответить на простой вопрос: а кто вообще помнит о существовании этого органа до того, как его возглавил Николай Патрушев.

Пока, по мнению эксперта, нет чёткого понимания, как станут развиваться события, однако Гращенков полагает, что "Шойгу в каком-то смысле слит" благодаря всему вышеперечисленному. Также вполне возможно, что уголовное дело против его заместителя Тимура Иванова было финальным аккордом. Однако точно неизвестно, будет ли подобное происходить впредь и сколько людей из окружения Шойгу могут оказаться под более пристальным вниманием.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь