Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьные линейки 1 сентября 2021 в Ростове: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Школьные линейки 1 сентября 2021 в Ростове: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета

"Царьград" рассказывает, как пройдут школьные линейки 1 сентября в Ростове. О том, каким будет формат мероприятия, какие ограничения будут введены, и в какую сумму обойдётся букет – читайте в нашем материале.

Какой будет школьная линейка 1 сентября в донской столице, какие будут действовать ограничения и каков формат мероприятия, выяснил Царьград.

Формат мероприятия

В городе действуют жёсткие антиковидные ограничения, в том числе запрещены массовые мероприятия. Поэтому глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалёв выступил за то, чтобы школьные линейки 1 сентября проводились только для первоклассников. О том, что именно в таком формате пройдут линейки в школах в этом году, подтвердили в региональном правительстве.

Ограничения

Образовательным учреждениям Ростова можно проводить линейки офлайн, но только при условии соблюдения ограничительных мер, как это было в мае, во время Последнего звонка.

Так, на входе в школу педагогам, детям и родителям должны измерить температуру. Участникам торжества следует носить маски и соблюдать дистанцию. Мероприятие необходимо организовать на открытом воздухе. На празднике могут присутствовать не более двух взрослых от каждого ребёнка.

Стоимость букета

В этом году средняя стоимость букета в Ростове перед 1 сентября составит от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей. Меньше всего будут стоить сезонные цветы, например, астры и хризантемы.

В донской столице цена на букеты перед 1 сентября не выросла. Произойдёт ли это – зависит от поставщиков. По словам ростовского флориста Валерии Касаткиной, если по какой-то причине они поднимут цену, то розничным точкам ничего не останется, как сделать то же самое. Сами они не увеличивают стоимость товара перед праздниками. Иногда цветы закупаются заранее – до возможного повышения цен у оптовиков. Тогда цена остаётся на прежнем уровне.

Но, отмечает флорист, к сентябрю прошлого года цены не выросли, и их рост перед Днём знаний пока не планируется.

Кроме того, повышение стоимости цветов зачастую связано не с предстоящим праздником, а с неблагоприятными условиями на фермах, где они выращиваются. Например, в преддверии какого-то торжества в Эквадоре прошли сильные ливни, из-за которых погибло множество роз. Именно это стало причиной того, что цены на эти цветы выросли у оптовиков, а затем у продавцов в цветочных магазинах. С праздником напрямую это не связано, но зачастую люди думают, что наценка произошла из-за него.

Кстати, о покупке цветов родителям стоит подумать заранее. Лучше всего забронировать букет за два-три дня до праздника (если речь идёт об обычных цветах), чтобы забрать уже готовый утром 1 сентября. Это, во-первых, поможет снизить нагрузку на флориста, а во-вторых, сэкономит время родителям и подарит уверенность, что они точно получат свежие цветы.

Но если вы собираетесь удивить учителя какой-то экзотикой, то заказывать букет стоит не менее чем за две недели,

- посоветовала флорист.

Ранее Царьград писал о том, сколько ростовским родителям нужно будет потратить, чтобы собрать ребёнка в школу. 

Запрет на продажу алкоголя 

1 сентября в Ростове в розничных магазинах нельзя будет приобрести спиртные напитки. В этот день подовать алкоголь могут кафе и рестораны, а также магазины беспошлинной торговли.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода 1 сентября 2021 в Ростове-на-Дону: школьникам не придётся мокнуть под дождём День города в Ростове-на-Дону 11 сентября 2021 года: программа мероприятий, салют

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь