Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С деньгами проблемы: Город Ростовской области возглавил рейтинг городов России с низкими зарплатами
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

С деньгами проблемы: Город Ростовской области возглавил рейтинг городов России с низкими зарплатами

К слову, не очень-то далеко в сотне городов страны от Шахт ушел и Таганрог, а Ростов-на-Дону обосновался в середине рейтинга.

Аналитики центра "РИА Новости" провели исследование уровня заработных плат в России, на основании которого составили рейтинг из 100 городов.

И на последней строчке рейтинга оказался город Шахты, где средняя зарплата по данным за январь-июнь текущего года составила 28,5 тысячи рублей. Чуть лучше дела обстоят в Махачкале (29,8 тысячи рублей) и в Элисте (29,9 тысячи рублей).

Совсем рядом, на 91-м месте, оказался ещё один город из Ростовской области — Таганрог, где средняя заработная плата составила 31,9 тысячи в месяц.

Примечательно, что оба донских города в советское время значились в числе самых зажиточных - благодаря работе морского порта в Таганроге и добыче угля в Шахтах.

Что же касается Ростова-на-Дону, то столица Юга в рейтинге заняла 44-ю строчку. По данным исследования, средняя зарплата в городе составила 40,5 тысячи рублей. Рядом обосновались Пермь ( 42,8 тысячи) и Петрозаводск (45,8 тысячи).

Географический сосед и извечный соперник донской столицы - Краснодар - в исследовании обошёл Ростов, заняв 32-ю позицию: в столице Кубани в среднем в месяц жители получают 43,8 тысячи рублей.

Ну, а где на Руси жить хорошо, давно всем известно — конечно, в Москве. Столица России занимает первое место в рейтинге. В среднем москвичи получают 103,1 тысячи в месяц. В тройку лидеров вошли Южно-Сахалинск (97,4 тысячи) и Салихард (94,9 тысячи).

Отметим, что при всех "прелестях" доходов цены на продукты в этих городах на порядок дороже, чем, например, на Юге России.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что данные исследования взяты до наступления лета, когда вся экономика региона, да и страны, ощутила на себе сполна последствия пандемийного карантина.

Например, в Ростовской области по состоянию на сентябрь было зарегистрировано 103 тысячи безработных. Правда, как отметили областные чиновники, узнав о государственных выплатах безработным для постановки на учёт ринулись и те, кто до этого работал по "серым" схемам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Родители ребёнка-инвалида из Ростова через прокуратуру выбили у Минздрава жизненно важное лекарство Не из любви к спорту, а ради наживы: В Ростове-на-Дону задержали велосипедных воров В Ростовской области объявлено штормовое предупреждение: угроза крупных пожаров сохраняется

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь