Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских солдат попросят на выход? В Таджикистане зреет недовольство присутствием мотострелков в стране
Фото: Царьград Ростов
Общество

Русских солдат попросят на выход? В Таджикистане зреет недовольство присутствием мотострелков в стране

201-я мотострелковая дивизия вооружённых сил России дислоцируется в Таджикистане. Именно это в последнее время очень сильно стало не нравиться местным жителям, которые начали считать, что способны самостоятельно обеспечить безопасность государства, избавляясь от влияния России.

В далёком 2004-м году 201-я мотострелковая дивизия была трансформирована в отдельную военную базу России с пунктом дислокации в Таджикистане. Правительства двух стран до мельчайших деталей обговорили все аспекты сотрудничества и условия размещения военных. Итогом стало заключение специального соглашения. В 2012 году его пересмотрели и заключили на новый срок – сразу на 30 лет.

Перед командованием и контингентом дивизии ставилась задача защищать безопасность и независимость Таджикистана, поддерживать стабильную обстановку на границе с Афганистаном, где всегда было достаточно неспокойно. Глобальная же цель – обеспечение геополитических интересов России.

Фото: Царьград Ростов

События минувшего месяца привнесли много нюансов в жизнь таджикских мигрантов в России. На этой почве уже в самом Таджикистане начали зреть зародыши недовольства местными жителями относительно размещения на территории государства русских военнослужащих. Вдобавок таджики стали всё чаще высказывать недовольство тому, каким образом развиваются дипломатические отношения России и Афганистана на фоне того, как американцы убежали из этой страны.

Именно поэтому таджики уверены, что базу 201-й мотострелковой дивизии необходимо ликвидировать, а функции обеспечения безопасности полностью передать Душанбе.

Что думают люди

Обычные таджики в комментариях под многочисленными постами в местных социальных сетях выдвигают на этот счёт самые разные теории. Кто-то искренне считает, что цель дивизии в стране кроется в установлении контроля над населением, другие полагают, её присутствие необходимо для устрашения таджикских граждан.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Другие пишут, что вопросы дислокации подразделения нужно срочно пересматривать, после чего "объединиться с нашими соседями: Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан".

Напомним, в последнее время власти Таджикистана после теракта в "Крокусе" 22 марта начали делать неоднозначные заявления, выстраивая многовекторную политику по отношению как к другим государствам в регионе, так и западным странам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь