Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские добьют Google: Мировая юридическая война начнётся в 2023 году
Фото: Sergei Elagin/shutterstock.com
Общество Царьград против YouTube Право

Русские добьют Google: Мировая юридическая война начнётся в 2023 году

Банкротство "Гугла". Двадцать лет казалось, что эта фраза – образец лексической несовместимости. Но Россия умеет рвать шаблоны – и вот уже в ООО "Гугл" назначают арбитражного управляющего, а во многих десятках стран изучают наш опыт, чтобы повторить его в своей юрисдикции. Всемирный пропагандист и цензор вынужден отступать под напором русской правды.

Неизбежное свершилось: в ООО "Гугл", управляющем активами всемирно известной "корпорации добра" в России, введено внешнее наблюдение. Это является частью непростого, но очень увлекательного пути к банкротству ООО и, главное, к переносу требований кредиторов на его материнскую компанию. На американскую транснациональную компанию Google LLC. И там будет ещё интереснее.

А началось всё с Царьграда.

Цензура под видом санкций

28 июля 2020 года компания Google заблокировала на принадлежащем ей видеохостинге YouTube канал Царьград-ТВ, как только тот набрал миллион подписчиков. Американская корпорация де‑факто ввела цензуру на работу русского СМИ в русскоязычном интернете. Своё решение Google мотивировал "введением 19.12.2014 Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) санкций" в отношении учредителя канала Константина Малофеева.

При этом многие другие подсанкционные физические лица и компании продолжают вести свои каналы на YouTube. А из этого следует, что, по сути, Google самовольно присвоил себе обязанности цензора, который позволяет себе вычищать из информационного пространства всё, что противоречит идеологии глобализма.

Мы обратились в суд. Русская дочка американского монстра всеми силами затягивала процесс, но 4 апреля 2021 года суд всё же принял историческое решение. ООО "Гугл" и транснациональную корпорацию Google LLC обязали заплатить судебную неустойку, иначе называемую астрент (начиная со 100 тысяч рублей в первые сутки, затем сумма будет прогрессивно возрастать каждую неделю неисполнения судебного решения), либо восстановить доступ к аккаунту телеканала Царьград.

14 марта 2022 года приставы арестовали денежные средства на счетах ООО "Гугл", и в апреле Царьград получил первый миллиард рублей неустойки, который был направлен на поддержку СВО.

Не Царьградом единым

Другие СМИ, заблокированные "Ютубом", решили воспользоваться опытом Царьграда – и тоже подали аналогичные иски. Например, 4 октября 2022 года Арбитражный суд удовлетворил иск АНО "ТВ-Новости" (учредитель телеканала RT) к американской Google LLC, ирландской Google Ireland Limited, а также российскому ООО "Гугл". По заявлению RT суд принял обеспечительные меры – наложил арест на денежные средства, всё движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит ООО "Гугл".

Юридические нюансы

Частью этой процедуры стало введение наблюдения. Адвокат, партнёр адвокатского бюро Art de Lex Артур Зурабян рассказывает о процессуальных аспектах дела:

Наблюдение – это процедура, предусмотренная законом о банкротстве. Оно вводится для того, чтобы провести финансовый анализ деятельности должника, чтобы определить, насколько возможно восстановление платёжеспособности должника, либо же должна последовать ликвидация. По итогам финансового анализа должника арбитражный управляющий пишет отчёт, и на основании этого документа арбитражный суд решает дальнейшую судьбу должника. Наблюдение, как правило, вводится сроком на полгода.

В этот же самый период все кредиторы могут заявить о себе, о своих требованиях. Арбитражный суд рассмотрит обоснованность их требований и включит (или не включит) в реестр требований кредиторов. Будет проведено первое собрание кредиторов, которое примет решение о том, как, по их мнению, должна сложиться судьба должника. Арбитражный суд не связан этим решением, но, как правило, принимает его к сведению.

Google, конечно, теоретически может оспорить введение наблюдения и сказать: "А мы не согласны, мы подаём жалобу на это решение". Но это маловероятно. Потому что сам Google и подал заявление о банкротстве ООО "Гугл". То есть это его инициатива, в его интересах. Целью новой апелляции может быть только затяжка процесса в надежде на "похабный мир", прекращение противостояния и обнуление взаимных претензий.

Для достижения этих целей, правда, пришлось бы сменить власть в Кремле, но разве не это является одной из главных задач действий Google в России?

Кстати, затяжка всех этапов банкротства продолжается: ввести наблюдение удалось со второго раза. Артур Зурабян указывает, что в общей сложности процесс занял несколько месяцев:

12 сентября было введено наблюдение судом первой инстанции. Было вынесено соответствующее определение. Оно было обжаловано в апелляционный суд. И сегодня апелляционная инстанция, рассмотрев дело заново, приняла соответствующее решение. То есть вышестоящий суд рассмотрел жалобы лиц, участвующих и даже не участвующих в деле – например, Роскомнадзор и ряд лиц не были первоначально привлечены к участию в деле. Суд вышестоящей инстанции, девятый арбитражный апелляционный суд, отменил первоначально введённое наблюдение, рассмотрел дело заново и ввёл наблюдение уже своей властью, в пределах своей компетенции.

Благодаря введению процедуры наблюдения "Гугл", который сам неусыпно наблюдает за всеми пользователями, теперь почувствует себя на их месте.

Что с того?

Арбитражному управляющему не позавидуешь: претензий к клиенту много, а на счетах ООО "Гугл" практически пусто – предыдущие выплаты по решениям судов окончательно расстроили финансы организации. Тем более что материнская компания де-факто запретила ему вести коммерческую деятельность в России (санкции!). Соответственно, после составления реестра кредиторов выяснится, что удовлетворить все их требования решительно невозможно.

И в этом случае начинается самое интересное – претензии автоматически перенаправляются к материнской компании, которая ведёт свою деятельность более чем в полутора сотнях стран мира! И в каждом из этих государств кредиторы вправе подать соответствующие иски, и если местный суд признаёт решения русского суда, то эти иски будут удовлетворены.

Таким образом, начинается первая мировая юридическая война против монополиста, привыкшего совершенно бесконтрольно манипулировать сознанием людей.

Ещё в марте 2022-го учредитель Царьграда Константин Малофеев пообещал:

Если не хватит денег на счетах "Гугл" в России, мы с исполнительными листами поедем в другие страны, на другие континенты. Мы продолжим преследовать их по всему миру, блокируя и конфискуя их деньги. И если на Западе, который развязал против нас санкционную войну, справедливости ждать не приходится, то многомиллиардный бизнес "Гугла" в Азии, Африке и Латинской Америке будут ждать тяжёлые времена. Мы атакуем их во всех странах пребывания неуклонно и методично.

Исходя из известных фактов, можно предположить, что банкротство ООО "Гугл" будет завершено примерно летом 2023 года, и уже осенью можно ждать первых исков к "корпорации добра" за рубежом.

И даже не сомневайтесь, что в этой войне у нас будет множество союзников – все, кого Google подверг цензуре на своих площадках. Бесплатный совет компании Google LLC – прямо сейчас, ещё до первых адвокатских выстрелов, свернуть свою деятельность во всех странах, не находящихся под прямым управлением США. Дешевле выйдет.

Наше дело правое, мы победим.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь