Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовской области грозит опустынивание
ФОТО: ЦАРЬГРАД В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
Общество

Ростовской области грозит опустынивание

Учёные рассказали, как этого можно избежать.

К середине ХХI века и в более долгосрочной перспективе на юге России может вырасти максимальная продолжительность сухого периода (непрерывных периодов с осадками менее 1 миллиметров в сутки). Конкретно на территории Южного федерального округа прогнозируется расширение пустынь, что неминуемо затронет и Ростовскую область. О том, как изменится климат, говорится в общем резюме "Третьего оценочного доклада об изменениях климата и их последствиях на территории России", который опубликовал Росгидромет.

Учёные сделали вывод, что на равнинной части ЮФО ожидается иссушение степей и расширение пустынь, что приведёт к сокращению продуктивности экосистем, потере накопленного углерода, деградации сохранившихся степных болот.

Что касается южных рек, то в среднем они демонстрируют тенденцию к уменьшению локального стока. Несмотря на то, что в среднем за 1978-2020 годы водные ресурсы ЮФО были на 11 процентов выше, чем за период с 1936 по 1977 год, водообеспеченность местными водными ресурсами в Ростовской области катастрофически низка (а также в Астраханской, Волгоградской областях и Республике Крым) – на одного человека в год приходится меньше 1 тысячи кубометров.

Чтобы уменьшить риск опустынивания, учёные предлагают создать и расширить особо охраняемые природные территории. Они считают, что необходимо снизить чрезмерную пастбищную и антропогенную нагрузку на экосистемы.

Кроме того, говорят специалисты, следует усилить меры по защите от пожаров, сохранению и восстановлению водноболотных угодий, защите от роста численности насекомых-вредителей, предотвратить нарушения растительного покрова.

В равнинной части округа возможно использование экосистемных услуг в озеленении городов, использование лесополос и защитных лесов для сельского хозяйства. Предотвращение потерь углерода в почвах может быть достигнуто путём внедрения современных углеродосберегающих технологий в сельском хозяйстве,

- говорится в докладе.

Напомним, что специалисты не раз предупреждали о том, что Ростовской области грозит опустынивание. Развитие этого процесса провоцирует активная аграрная деятельность и потепление климата. По мнению экспертов, в зоне риска – восточные территории области.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Ростовскую область надвигается туман и заморозки Выплаты мобилизованным в Ростовской области: губернатор недоволен темпами начислений

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь