Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рoстoвский митрoпoлит Мeркурий назвал социальные сети языческим культом
Фото: сайт донской митрополии
Общество

Рoстoвский митрoпoлит Мeркурий назвал социальные сети языческим культом

На Совете ректоров Ростовской области он заявил о пагубности интернета для школьников.

В Ростове состоялось заседание Совета ректоров донских вузов, в ходе которого митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий выступил с обширным докладом. Темой его речи стало воспитание молодёжи. Глава Донской митрополии обратил особое внимание на то, как влияют социальные сети на формирование мировоззрения у молодых людей.

"Несмотря на то, что подавляющее большинство молодых людей черпают информацию из социальных сетей, мы должны помнить, что они – соцсети – не дадут ответа на жизненные вопросы, которые сама жизнь ставит перед людьми",

- подчеркнул митрополит.

Он призвал искать ответы на эти вопросы в людях и живом диалоге, который не заменят никакие социальные сети. Если же общение сведётся к безликой переписке в интернете, то нас ожидает неперспективное будущее.

Он обеспокоен тем, что погружённость подростков в социальные сети, в том числе деструктивные, дезориентирует ребёнка, переключает фокус их внимания. По оценкам экспертов, в 2019 году более 7 млн школьников русскоязычного сегмента Интернета присутствовали в деструктивных группах различных соцсетей и сайтов.

Учитывая, что в России сейчас насчитывается около 11,5 млн молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет, митрополит Меркурий назвал происходящее "бедствием". При этом динамика такая, что каждый год в данный сегмент входит ещё примерно два миллиона новых участников.

"По мнению ряда авторитетных экспертов и на основании уже проведённых экспертиз, можно утверждать, что проблемы эти лежат в псевдорелигиозной сфере: это новая интерпретация одного из старых языческих культов. Религия – это то, что должно очищать человеческое сердце и возвышать душу, а участие в такого рода группах не возвышает, а губит душу",

- считает митрополит.

Он считает, что в школе есть существенные недоработки – подростков плохо знакомят с отечественной религиозной культурой. Поэтому, когда они приходят учиться в вузы, им нужно помочь скорректировать мировоззрение. А именно: делать упор не на интеллект или эмоции, а на волю, долг и высокую нравственность.

Кстати, по части духовного воспитания в вузах Ростовская область выглядит лучше, чем картина в целом по стране. Так, 80% студентов выбирают для изучения модуль "Основы православной культуры", в то время как этот показатель по России составляет всего 37%. На Дону работает 21 вуз, три из которых дают профессиональное теологическое образование (ЮФУ, ДГТУ и Донская духовная семинария).

Кроме того, в девяти ведущих вузах священники ежемесячно участвуют в различных воспитательных мероприятиях: фестивалях, праздниках, занятиях кружков, других совместных делах. В целом это укладывается в современную тенденцию интеграции светского и религиозного образования. В воспитательных целях студентов привлекают к поисковой работе, изучению истории, волонтёрству. Показывая, что лучше заниматься полезным делом, чем тратить время на пустую болтовню в соцсетях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Ростовский митрополит Меркурий обвинил прихожан в поклонении выдуманному Богу Митрополит Меркурий: "ЕГЭ не дает ученикам самостоятельно думать" "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь